Ingredientes (para duas a três
pessoas)
1
chuchu.
1
cenoura média (cerca de 15 cm).
1 ou
2 tomates.
1
cebola média (cerca de 3 cm).
1
talo de salsão (cerca de 15 cm) (opcional).
2
colheres de sopa de creme de leite (sem o soro).
4 dentes de alho socados com 2 a 3 colheres de café de sal.
1
colher de sopa de óleo.
Veja
como descascar o alho e a cebola na postagem “Antes das receitas” de
24/03/2015.
Modo de fazer
Lave,
descasque e corte o chuchu em 8 pedaços. Reserve.
Lave,
raspe a casca da cenoura e corte-a em 6 pedaços. Reserve.
Lave
os tomates e corte-o ao meio. Reserve.
Descasque
a cebola e corte-a em 4 pedaços. Reserve.
Lave
o talo de salsão e corte-o em 4 pedaços. Reserve.
Leve
uma panela ao fogo alto, de tamanho que caiba todos os ingredientes mais 6 copos de água. Adicione o óleo e o alho socado com sal e quando dourar
acrescente os legumes menos os tomates. Mexa bem, mantenha o fogo alto e quando
começar a pegar no fundo da panela adicione os tomates. Mexa novamente e quando
os tomates começarem a desmanchar acrescente 6 copos de água (pode ser fria ou
quente) e tampe a panela. Quando a água ferver abaixe o fogo para médio,
experimente se precisa acrescentar mais sal, e cozinhe por 20 a 30 minutos com
a panela tampada. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no
liquidificador.
Volte
esse caldo para a panela em fogo médio, experimente se o ponto de sal está a
gosto e o ponto da consistência você decide: se preferir mais “ralo” acrescente
mais água, se quiser mais “consistente” deixe mais tempo no fogo. Antes de
servir acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário