terça-feira, 5 de julho de 2016

Caldinho de legumes

Ingredientes (para duas a três pessoas)
1 chuchu.
1 cenoura média (cerca de 15 cm).
1 ou 2 tomates.
1 cebola média (cerca de 3 cm).
1 talo de salsão (cerca de 15 cm) (opcional).
2 colheres de sopa de creme de leite (sem o soro).
4 dentes de alho socados com 2 a 3 colheres de café de sal.
1 colher de sopa de óleo.
Veja como descascar o alho e a cebola na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015.

Modo de fazer
Lave, descasque e corte o chuchu em 8 pedaços. Reserve.
Lave, raspe a casca da cenoura e corte-a em 6 pedaços. Reserve.
Lave os tomates e corte-o ao meio. Reserve.
Descasque a cebola e corte-a em 4 pedaços. Reserve.
Lave o talo de salsão e corte-o em 4 pedaços. Reserve.
Leve uma panela ao fogo alto, de tamanho que caiba todos os ingredientes mais 6 copos de água. Adicione o óleo e o alho socado com sal e quando dourar acrescente os legumes menos os tomates. Mexa bem, mantenha o fogo alto e quando começar a pegar no fundo da panela adicione os tomates. Mexa novamente e quando os tomates começarem a desmanchar acrescente 6 copos de água (pode ser fria ou quente) e tampe a panela. Quando a água ferver abaixe o fogo para médio, experimente se precisa acrescentar mais sal, e cozinhe por 20 a 30 minutos com a panela tampada. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Volte esse caldo para a panela em fogo médio, experimente se o ponto de sal está a gosto e o ponto da consistência você decide: se preferir mais “ralo” acrescente mais água, se quiser mais “consistente” deixe mais tempo no fogo.           Antes de servir acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

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