Ingredientes (para duas pessoas)
4
files de pescada.
2 a 3 tomates bem maduros.
2
alhos socados com 1 colher de chá de sal.
1
colher de chá de sal (para os files) .
1
colher de sopa de óleo.
½
xícara de chá de salsinha picada.
Modo de fazer
Lave
os tomates e com uma faca bem afiada descasque-os (retire a película fina).
Corte-os no sentido do comprimento e, se tiver, retire a parte esbranquiçada
(que é dura) ao lado das sementes. Corte-os em fatias bem finas. Reserve.
Leve
uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, de tamanho que caibam os quatros
files sem se sobreporem. Coloque o óleo, o alho socado com sal e quando dourar
acrescente os tomates. Tampe a frigideira, mantenha o fogo baixo e cozinhe por 1
a 2 minutos, até os tomates desmancharem parcialmente.
Enquanto
isso espalhe sobre os files o sal e quando os tomates estiverem parcialmente
desmanchados coloque sobre eles os files (com cuidado para que não se
sobreponham. Tampe a frigideira, mantenha o fogo baixo e cozinhe por 5 a 6 minutos. Durante o cozimento os tomates vão se desmanchar, o peixe solta um pouco de água o que aumenta o molho mas, se necessário, pode colocar um pouco de água (2 a 4 colheres de sopa). Experimente, e se necessário acrescente mais sal. Depois dos file cozidos (a carne
fica branca), adicione a salsinha.
Dicas
Pode
fazer com outros tipos de peixe (robalo, linguado..), mas é sempre melhor em
file do que em posta e peixes apropriados para cozimento em molho.
O
cozimento do peixe é rápido e precisa ter um pouco de molho para servir de “cama” ao
peixe por isso escolha tomates bem maduros.
Variações
Adicione
2 a 3 colheres de sopa de leite de coco quando adicionar os files. Substitua a salsinha por coentro.
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