terça-feira, 13 de junho de 2017

Pasta de berinjela

Ingredientes  
1 berinjela (cerca de 20 cm de comprimento).
1 dente (pequeno) de alho.
1 colher de café de sal.
3 colheres de sopa de azeite.
1 colher de chá de vinagre balsâmico.
8 a 10 azeitonas verdes (sem caroços).
½ xícara de chá de salsinha picada.

Modo de fazer
Lave e seque a berinjela. Acenda o fogo e coloque-a sobre a chama. Quando a casca que estiver sobre o fogo tostar vire-a de lado e prossiga até toda a berinjela ficar com a casca tostada (demora cerca de 10 a 12 minutos, a casca fica bem escura e pedaços podem se desprender). Espere esfriar um pouco e retire toda a casca queimada.
Pique a berinjela em pedaços pequenos, pique o alho, as azeitonas e coloque no liquidificador ou processador junto com os demais ingredientes. Bata até obter uma pasta. Experimente e se necessário acrescente mais sal ou mais vinagre, conforme seu gosto.

Dicas
Escolha a berinjela mais leve, pois terá mais polpa e menos sementes.
Depois de tostada, coloque ainda quente em um saco plástico, feche-o e espere 5 a 10 minutos. A casca sairá mais fácil.
Não lave a berinjela, isso vai tirar o gosto. Pode ficar algum resíduo da da casca queimada sem prejuízo da receita..

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