Ingredientes
1
berinjela (cerca de 20 cm de comprimento).
1
dente (pequeno) de alho.
1
colher de café de sal.
3 colheres de sopa de azeite.
1
colher de chá de vinagre balsâmico.
8 a
10 azeitonas verdes (sem caroços).
½ xícara
de chá de salsinha picada.
Modo de fazer
Lave
e seque a berinjela. Acenda o fogo e coloque-a sobre a chama. Quando a casca que estiver sobre o fogo tostar
vire-a de lado e prossiga até toda a berinjela ficar com a casca tostada (demora cerca de 10 a 12 minutos, a casca fica bem escura e pedaços podem se desprender). Espere esfriar um
pouco e retire toda a casca queimada.
Pique
a berinjela em pedaços pequenos, pique o alho, as azeitonas e coloque no liquidificador ou processador
junto com os demais ingredientes. Bata até obter uma pasta. Experimente e se
necessário acrescente mais sal ou mais vinagre, conforme seu gosto.
Dicas
Escolha
a berinjela mais leve, pois terá mais polpa e menos sementes.
Depois
de tostada, coloque ainda quente em um saco plástico, feche-o e espere 5 a 10
minutos. A casca sairá mais fácil.
Não lave a berinjela, isso vai tirar o gosto. Pode ficar algum resíduo da da casca queimada sem prejuízo da receita..
Não lave a berinjela, isso vai tirar o gosto. Pode ficar algum resíduo da da casca queimada sem prejuízo da receita..
Nenhum comentário:
Postar um comentário