segunda-feira, 20 de junho de 2016

Bolo de maçã e coco

Ingredientes (forma: 22 x 10cm e 6cm de altura)
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo.
2 ovos.
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
2 colheres de sopa de leite.
1 xícara de chá de maçã descascada e picada.
2 colheres de chá de fermento em pó para bolo.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
1 colher de chá de canela em pó.
100 gr. de coco ralado.
  
Modo de fazer
Coloque a manteiga ou margarina em um recipiente de tamanho que caiba todos os ingredientes e com uma colher de pau bata até ficar cremosa. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente os ovos (um a um) e continue batendo. Importante entre um e outro ingrediente bater bem, para que a mistura fique bem homogênea. Junte a maçã e o leite e misture.
Em outro recipiente misture: a farinha (peneire-a), o coco, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e misture tudo.
Antes de continuar unte a forma. Faça assim: passe um pouco de margarina no fundo e nas laterais da forma e salpique sobre ela um pouco de farinha de trigo de modo que ela grude em toda a margarina. Vire a forma de boca pra baixo e bata no fundo e nas laterais para descartar o excesso de farinha.
Voltando ao bolo, junte a mistura dos ingredientes secos à outra mistura, sempre mexendo até misturar tudo. Despeje na forma untada e deixe descansar por 20 minutos. Aqueça o forno e asse por 40 a 45 minutos a temperatura de 1800. Depois de assado espere 10 minutos para desenformar.

Dicas
Pra saber se está assado espete um palito de dente na massa. Se sair limpo (sem massa grudada) está assado. Essa dica vale para toda massa de bolo.
Fica mais saboroso se cortar no dia seguinte. 
Quebre o ovo em uma xícara, certifique que esteja bom e então junte aos outros ingredientes. Faça assim com todos eles, assim, se tiver estragado não perde os outros ingredientes. Sempre faça assim quando a receita pedir ovos.

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