Ingredientes
3 ovos.
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer
Forre uma forma com papel manteiga.
Separe
as gemas das claras e use somente as claras. Faça assim: segure o ovo com uma
das mãos e bata (de leve) o meio do ovo numa quina da mesa até que a casca
quebre, com as mãos separe a casca ao meio, deixe a clara escorrer em um prato
e coloque a gema em outro recipiente. Faça assim com os 3 ovos. Reserve.
Coloque
as claras na batedeira e bata até o ponto de neve (pegue um pouco com um garfo,
se não cair está no ponto) acrescente aos poucos, e sempre batendo, o açúcar
até ficar novamente em ponto de neve.
Antes
de continuar acenda o fogo a 1500.
Coloque
essa massa num saco de confeiteiro, adapte o bico que preferir e disponha
pequenas porções sobre o papel manteiga. Se não tiver saco de confeiteiro use
colheres. Faça assim: pegue uma porção da massa numa colher e com auxílio da outra
colher empurre essa porção sobre o papel manteiga. Deixe um espaço na largura
de 2 dedos entre uma porção e outra pois quando assar vai crescer um pouco.
Leve ao forno e asse em fogo baixo (1500) por 45 minutos a 1 hora.
Desligue o forno e deixe a forma no forno até esfriar.
Dicas
Importante
assar em temperatura baixa. Se o seu forno não tiver 1500, coloque o
cabo de uma colher de pau na porta para deixá-la entreaberta.
Não
faça suspiros muito grandes, pois corre o risco de ficarem moles por dentro. O
ideal é do tamanho de uma bolinha de ping pong.
Depois de frios guarde em recipiente bem vedado.
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