Ingredientes
Pepinos caipiras.
Sal.
Água mineral sem gás.
Alho (opcional).
Ramos de endro (dill).
Folhas de uva.
Modo de fazer
Você vai precisar de um vidro de boca larga e com tampa. O tamanho do vidro determinará a quantidade de pepinos que vai utilizar, assim como os demais
ingredientes.
Lave os pepinos e corte-os no sentido do comprimento, em quatro partes,
mas sem separá-las.
Coloque os pepinos no vidro, alguns dentes de alho e alguns ramos de
endro.
Dissolva o sal na água e encha o vidro com essa salmoura (em média 1 colher de sobremesa para 200ml de água. Cubra com as folhas de uva. Tampe o vidro e em 3 a 4 dias
está bom para consumo.
Dicas
Como a fermentação é natural e sem adição de vinagre, depois de curtido deve ser consumido em 1 ou 2 dias. Mais que isso começam a ficar moles.
Importante escolher pepinos pequenos (tem menos sementes),frescos e ser o tipo caipira (o tipo japonês não fica bom).
O ponto da salmoura é fundamental.
Não use água da torneira (tratada), o cloro altera o sabor.
Depois de curtido pode ser guardado em geladeira (com a água), isso ajuda a conservá-lo por mais 3 a 4 dias.
Depois de curtido pode ser guardado em geladeira (com a água), isso ajuda a conservá-lo por mais 3 a 4 dias.
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