quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Pepino azedo (em conserva)

Ingredientes
Pepinos caipiras.
Sal.
Água mineral sem gás.
Alho (opcional).
Ramos de endro (dill).
Folhas de uva.

Modo de fazer
Você vai precisar de um vidro de boca larga e com tampa. O tamanho do vidro determinará a quantidade de pepinos que vai utilizar, assim como os demais ingredientes.
Lave os pepinos e corte-os no sentido do comprimento, em quatro partes, mas sem separá-las.
Coloque os pepinos no vidro, alguns dentes de alho e alguns ramos de endro.
Dissolva o sal na água e encha o vidro com essa salmoura (em média 1 colher de sobremesa para 200ml de água. Cubra com as folhas de uva. Tampe o vidro e em 3 a 4 dias está bom para consumo.

Dicas
Como a fermentação é natural e sem adição de vinagre, depois de curtido deve ser consumido em 1 ou 2 dias. Mais que isso começam a ficar moles.
Importante escolher pepinos pequenos (tem menos sementes),frescos e ser o tipo caipira (o tipo japonês não fica bom).
O ponto da salmoura é fundamental.  
Não use água da torneira (tratada), o cloro altera o sabor. 
Depois de curtido pode ser guardado em geladeira (com a água), isso ajuda a conservá-lo por mais 3 a 4 dias.

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