quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Couve flor gratinada

      Ingredientes (para 5 pessoas)
      1 couve-flor grande.
      1 colher de café de sal.
      1 colher de sobremesa de sal (para cozinhar a couve flor).
      1 xícara de chá de leite.
      1 colher de sopa de amido de milho.
      1 colher de sopa de manteiga.
      3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

      Modo de fazer
     Leve uma panela ao fogo alto com água suficiente para cozinhar a couve     flor.
      Enquanto isso desfaça a couve flor em buques grandes e lave-os. Reserve
     Quando a água ferver coloque 1 colher se sobremesa de sal, a couve flor e cozinhe em fogo alto e com a panela destampada por 3 a 5 minutos. Retire-a da água e coloque-a num refratário.
     Ferva o leite com a manteiga, coloque 1 colher de café de sal, abaixe o fogo e acrescente aos poucos e sempre mexendo o amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água e continue mexendo até engrossar e formar um molho cremoso. Cubra a couve flor com este molho e polvilhe com o queijo ralado.
      Leve ao forno a 180  por 15 minutos para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário