Ingredientes
(para 5 pessoas)
1
couve-flor grande.
1
colher de café de sal.
1
colher de sobremesa de sal (para cozinhar a couve flor).
1
xícara de chá de leite.
1
colher de sopa de amido de milho.
1
colher de sopa de manteiga.
3
colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo
de fazer
Leve
uma panela ao fogo alto com água suficiente para cozinhar a couve flor.
Enquanto
isso desfaça a couve flor em buques grandes e lave-os. Reserve
Quando
a água ferver coloque 1 colher se sobremesa de sal, a couve flor e
cozinhe em fogo alto e com a panela destampada por 3 a 5 minutos. Retire-a da
água e coloque-a num refratário.
Ferva
o leite com a manteiga, coloque 1 colher de café de sal, abaixe o fogo e
acrescente aos poucos e sempre mexendo o amido de milho dissolvido em 1 xícara
de chá de água e continue mexendo até engrossar e formar um molho cremoso. Cubra
a couve flor com este molho e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 180 por 15 minutos para
gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário