sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Abóbora cabotiá refogada ou como pure

Refogada
Ingredientes (para quatro pessoas)
½ abóbora cabotiá pequena.
3 dentes de alho amassados com 1 colher de chá de sal.
2 colheres de sopa de óleo.
½ cebola.
½ xícara de chá de salsinha picadas.

Modo de fazer
Lave a casca da abóbora. Retire as sementes. Corte-a em 4 ou 5 pedaços e descasque-os. (cortar em pedaços facilita descascá-las). Corte os pedaços em pedaços menores, com cerca de 3 a 4 cm de tamanho. Reserve.
Pique a cebola em pedaços pequenos, o máximo que puder. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo, a cebola e quando esta murchar adicione o alho amassado com o sal e mexa. Quando ficarem na cor marrom claro coloque a abóbora e mexa para que os temperos incorporarem na abóbora. Abaixe o fogo, adicione 1 xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe por 20 a 30 minutos. Durante o cozimento verifique se é necessário adicionar mais água e experimente, se necessário, acrescente mais sal. Depois de pronto adicione a salsa picada.

Pure
Ingredientes (para quatro pessoas)
Os mesmos da receita acima mais:
½ colher de sopa de manteiga.
1 pitada de noz moscada (opcional).
1 colher de café de sal.

Modo de fazer
Lave e corte a abóbora como na receita acima.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque 2 xícaras de chá de água, o sal e os pedaços de abóbora. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire os pedaços da panela e amasse-os com um garfo.
Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola e o alho como na receita acima. Adicione a abóbora amassada, mexa, experimente e se necessário acrescente mais sal. Coloque a manteiga, a noz moscada e mexa bem. Finalize com a salsinha picada.

Dicas
O tempo de cozimento depende do tamanho dos pedaços que cortar a abóbora.
Importante a panela ficar bem vedada durante o cozimento, assim evita de adicionar muita água.  

Para o purê pode usar panela de pressão. Cozinhe por 10 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário