Refogada
Ingredientes (para quatro pessoas)
½ abóbora cabotiá pequena.
3 dentes de alho amassados com 1 colher de chá de sal.
2 colheres de sopa de óleo.
½ cebola.
½ xícara de chá de salsinha picadas.
Modo de fazer
Lave a casca da abóbora. Retire as sementes. Corte-a em 4 ou 5 pedaços e
descasque-os. (cortar em pedaços facilita descascá-las). Corte os pedaços em
pedaços menores, com cerca de 3 a 4 cm de tamanho. Reserve.
Pique a cebola em pedaços pequenos, o máximo que puder. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo, a cebola e quando esta murchar
adicione o alho amassado com o sal e mexa. Quando ficarem na cor marrom claro
coloque a abóbora e mexa para que os temperos incorporarem na abóbora. Abaixe o
fogo, adicione 1 xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe por 20 a 30 minutos. Durante o cozimento verifique se é necessário adicionar mais
água e experimente, se necessário, acrescente mais sal. Depois de pronto
adicione a salsa picada.
Pure
Ingredientes (para quatro pessoas)
Os mesmos da receita acima mais:
½ colher de sopa de manteiga.
1 pitada de noz moscada (opcional).
1 colher de café de sal.
Modo de fazer
Lave e corte a abóbora como na receita acima.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque 2 xícaras de chá de água, o sal e
os pedaços de abóbora. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire
os pedaços da panela e amasse-os com um garfo.
Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola e o alho como na receita
acima. Adicione a abóbora amassada, mexa, experimente e se necessário acrescente mais sal. Coloque a manteiga, a noz moscada e mexa bem. Finalize com a
salsinha picada.
Dicas
O tempo de cozimento depende do tamanho dos pedaços que cortar a abóbora.
Importante a panela ficar bem vedada durante o cozimento, assim evita de
adicionar muita água.
Para o purê pode usar
panela de pressão. Cozinhe por 10 minutos, contados a partir do momento que pegar
pressão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário