quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Ervilha torta refogada

Ingredientes (para duas pessoas)
15 a 20 ervilhas.
2 colheres de sopa de óleo.
2 dentes de alho socados com 1 colher de café de sal.
3 ramos de salsinha.

Modo de fazer
Lave as ervilhas, esfregando-as com os dedos para retirar a sujeira.
Retire o “fio” duro que há nos dois lados, nas bordas, no sentido do comprimento. Faça assim: corte na ponta da ervilha perto do “cabinho” de modo que um dos lados dessa ponta fique preso na ervilha, puxe essa ponta que ficou presa para baixo e o cordão sairá. Faça a mesma coisa na outra ponta pra retirar o outro cordão.
Tempere as ervilhas com o alho socado com sal. Reserve.
Lave os ramos de salsinha (não precisa retirar os talos nem cortá-la). Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto, coloque o óleo e quando este aquecer acrescente as ervilhas. Mexa, tampe a panela e cozinhe por 1 a 2 minutos. Experimente e se necessário acrescente mais sal, coloque os ramos de salsinha, tampe a panela e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. 

Dicas 
O ideal é não adicionar água durante o cozimento, mas para isso é necessário que a panela fique bem vedada ao ser tampada. Se isso não for possível, acrescente água aos poucos, cerca de 2 colheres de sopa de cada vez.

Quando comprar, escolha as ervilhas na cor verde mais escuro e as mais finas pois são mais tenras (macias) e mais gostosas. 

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