quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Arroz com lentilha

Ingredientes (para três pessoas)
Arroz cozido.
½ xícara de chá de lentilha.
1 cebola grande.
2 colheres de chá de sal.
1 colher de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de óleo.


Modo de fazer
Prepare o arroz conforme descrito na postagem de 26/03/15.
Enquanto isso coloque as lentilhas em uma panela, adicione água de modo que fiquem 3 dedos abaixo d’água, adicione 1 colher de chá de sal e cozinhe pelo tempo determinado na embalagem (em geral 15 minutos). Retire da água e reserve.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve.
Depois de pronto o arroz passe-o para uma travessa, adicione as lentilhas cozidas e  misture. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo alto, coloque o óleo e a manteiga e quando esta começar a derreter coloque a cebola, mexa, adicione 1 colher de chá de sal e mexa novamente. Continue com o fogo alto e mexa de vez em quando para não queimar até a cebola ficar caramelizada, na cor marrom escuro (em média demora 5 minutos). Coloque a cebola sobre o arroz com lentilha e sirva.

Dicas
Se gostar muito de cebolas use 2.

Pode adicione amêndoas torradas sobre o arroz com lentilhas. Faça assim: coloque 1/3 de xícara de chá de amêndoas em uma frigideira, mantenha o fogo alto e mexa até tostarem (é rápido, 2 a 3 minutos). Finalize com as cebolas caramelizadas.

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