segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Milho verde refogado

Ingredientes (para duas pessoas)
3 espigas de milho.
2 colheres de sopa de óleo.
2 dentes de alho socados com 1 colher de chá de sal.
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional).
1/3 de xícara de chá de salsinha picada (opcional).

Modo de fazer
Descasque as espigas. Faça assim: corte próximo à ponta mais grossa da espiga de modo a cortar todas as palhas. Depois solte uma a uma as palhas e retire todos os “cabelos” da espiga. Depois de descascados corte os grãos próximos ao sabugo. Faça assim: apoie a ponta mais grossa da espiga numa tábua (pode ser de cortar carne) e comece a cortar pela outra ponta, posicionado a faça na base dos grãos, próximo ao sabugo (cuidado para não cortar parte do sabugo). Reserve.
Leve uma panela ao fogo alto, acrescente o óleo e o alho socado com sal e quando dourar acrescente o milho, mexa e adicione 1 xícara de chá de água. Mexa, experimente e se necessário acrescente mais sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos. Experimente e se estiver cozido mas ainda com  água, destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por mais alguns minutos até a água secar. Ao contrário, se precisar cozinhar mais, pode ser que precise colocar um pouco mais de água. Acrescente a pimenta e a salsinha depois de pronto

Dicas 

O ideal é que o milho esteja bem verde (grãos moles, com bastante “leite”). 
Quanto mais duro estiver o milho mais demora pra cozinhar. 

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