Ingredientes (para quatro a cinco
pessoas)
6
batatas inglesas (cerca de 7 a 8 cm de tamanho).
2
colheres de chá de sal.
3
colheres de sopa de azeite.
1
colher de sopa de alecrim seco.
1
colher de sobremesa de tomilho seco.
1
colher de chá de pimenta do reino (opcional).
4 a
5 dentes de alho.
Modo de fazer
Lave
as batatas (não tire a casca). Reserve.
Leve
uma panela ao fogo alto, coloque as batatas e cubra-as com água de modo que
fiquem 4 dedos abaixo d’água. Tampe a panela e cozinhe
por 30 a 40 minutos contatos a partir do momento que a água ferver ou até as batatas ficarem cozidas. (pra saber se estão cozidas espete um palito de dente na parte
do meio da batata, se penetrar sem precisar fazer força esta cozida). Retire-as
da água e espere esfriar.
Depois
de frias corte-as no sentido do comprimento em 4 partes e coloque-as em uma
assadeira, com o lado da casca virado para baixo, e sem que fique um pedaço
sobre outro. Esmague os alhos (deixe a
casca) e coloque-os na assadeira. Faça
assim: coloque a lâmina da faca sobre o dente de alho e aperte a lâmina até o
alho esmagar um pouco. Polvilhe as batatas com o sal, alecrim, tomilho, pimenta do reino e regue com o azeite. Leve
ao forno a 2000 por 40 minutos. Passado os primeiros 30 minutos vire
os pedaços (casca voltada pra cima).
Faça assim: chacoalhe a forma ou vire cada pedaço com auxilio de um garfo ou
pegador.
Dicas
Durante
o cozimento as batatas devem ficar submersas. Se precisar coloque mais água quente.
Use
batatas de mesmo tamanho assim ficarão cozidas ao mesmo tempo.
Ao
comprar batatas certifique que não estejam “murchas” pois não cozinham direito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário