sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Batata rústica

Ingredientes (para quatro a cinco pessoas)
6 batatas inglesas (cerca de 7 a 8 cm de tamanho).
2 colheres de chá de sal.
3 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de alecrim seco.
1 colher de sobremesa de tomilho seco.
1 colher de chá de pimenta do reino (opcional).
4 a 5 dentes de alho.

Modo de fazer
Lave as batatas (não tire a casca). Reserve.
Leve uma panela ao fogo alto, coloque as batatas e cubra-as com água de modo que fiquem  4 dedos abaixo d’água. Tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos contatos a partir do momento que a água ferver ou até as batatas ficarem cozidas. (pra saber se estão cozidas espete um palito de dente na parte do meio da batata, se penetrar sem precisar fazer força esta cozida). Retire-as da água e espere esfriar.
Depois de frias corte-as no sentido do comprimento em 4 partes e coloque-as em uma assadeira, com o lado da casca virado para baixo, e sem que fique um pedaço sobre outro.  Esmague os alhos (deixe a casca)  e coloque-os na assadeira. Faça assim: coloque a lâmina da faca sobre o dente de alho e aperte a lâmina até o alho esmagar um pouco. Polvilhe as batatas com o sal, alecrim, tomilho,  pimenta do reino e regue com o azeite. Leve ao forno a 2000 por 40 minutos. Passado os primeiros 30 minutos vire os pedaços (casca  voltada pra cima). Faça assim: chacoalhe a forma ou vire cada pedaço com auxilio de um garfo ou pegador.

Dicas
Durante o cozimento as batatas devem ficar submersas. Se precisar coloque mais água quente.
Use batatas de mesmo tamanho assim ficarão cozidas ao mesmo tempo.

Ao comprar batatas certifique que não estejam “murchas”  pois não cozinham direito. 

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