sábado, 4 de março de 2017

Beterraba com raiz forte

Ingredientes 
3 beterrabas tamanho grande.
1 colher de sobremesa de raiz forte ralada.
2 colheres de chá de açúcar.
1 colher de chá de sal.
1 colher de sopa de vinagre.


Modo de fazer
Lave as beterrabas, descasque-as e rale-as usando o lado grosso do ralador. Coloque-as em uma vasilha e junte os demais ingredientes. Mexa e experimente se é preciso colocar mais raiz ardida, conforme o seu gosto.
Coloque num vidro, tampe e guarde na geladeira por 1 semana antes de consumir.

Dicas
Se preferir use wasabi, tempero verde, geralmente servido em pasta. É feito de planta da mesma família da raiz forte por isso de gosto semelhante. Para a receita acima use ½ colher de sobremesa e experimente se é necessário mais.

Depois de pronto conserva por mais de 1 mês na geladeira.
Acompanha bem carne de porco ou peixe.

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