domingo, 5 de março de 2017

Pimentão assado

       Ingredientes (para quatro pessoas)
       4 pimentões verdes grandes.
        4 a 5 colheres de sopa de arroz cozido.
       1 ou 2 tomates.
       1 dente de alho amassado com 1 colher de café de sal.
       1 colher de sopa de óleo.
       1 xícara de chá de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos.
       1 cebola.
       ½ xícara de chá de salsinha picada.
       1 colher de sopa de manteiga.
       
       Modo de fazer
       Lave os pimentões e corte uma tampa próximo à extremidade do cabo. Retire as sementes e passe no interior um pouco do alho amassado com sal. Reserve cada pimentão com sua tampa.
      Lave os tomates, descasque-os, retire as sementes e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
      Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo e os pedaços de linguiça. Frite-os, o que deve demorar 2 a 3 minutos. Retire o excesso de gordura, adicione a cebola e quando essa dourar coloque os tomates. Mexa, tampe a panela e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o arroz, a salsinha, mexa, experimente e se necessário coloque um pouco de sal. Depois de frio recheie os pimentões (antes vire-os com a parte cortada para baixo para escorrer a água que pode ter se formado devido o alho com sal), tampe-os fixando as tampas com palitos de dente. Coloque-os em um refratário untado com óleo. Em cada um passe um pouco de manteiga. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno a 2000 por 30 minutos. Retire o papel alumínio, mantenha no forno acesso até que o molho que se desprendeu dos pimentões seque. Sirva quente.

     Dicas
             Substitua os pimentões por pimenta doce.
             Substitua a linguiça por carne de gado moída, ou de frango ou outro recheio que preferir.

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