Ingredientes (para quatro
pessoas)
4 pimentões verdes grandes.
4
a 5 colheres de sopa de arroz cozido.
1 ou 2 tomates.
1 dente de alho amassado com 1 colher de
café de sal.
1 colher de sopa de óleo.
1 xícara de chá de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos.
1 cebola.
½ xícara de chá de salsinha picada.
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de fazer
Lave os pimentões e corte uma tampa
próximo à extremidade do cabo. Retire as sementes e passe no interior um pouco
do alho amassado com sal. Reserve cada pimentão com sua tampa.
Lave os tomates, descasque-os, retire as
sementes e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o
óleo e os pedaços de linguiça. Frite-os, o que deve demorar 2 a 3 minutos.
Retire o excesso de gordura, adicione a cebola e quando essa dourar coloque os
tomates. Mexa, tampe a panela e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos. Desligue o
fogo, adicione o arroz, a salsinha, mexa, experimente e se necessário coloque um pouco de
sal. Depois de frio recheie os pimentões (antes vire-os com a parte cortada
para baixo para escorrer a água que pode ter se formado devido o alho com sal),
tampe-os fixando as tampas com palitos de dente. Coloque-os em um refratário
untado com óleo. Em cada um passe um pouco de manteiga. Cubra o refratário com
papel alumínio e asse em forno a 2000 por 30 minutos. Retire o
papel alumínio, mantenha no forno acesso até que o molho que se desprendeu dos
pimentões seque. Sirva quente.
Dicas
Substitua os
pimentões por pimenta doce.Substitua a linguiça por carne de gado moída, ou de frango ou outro recheio que preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário