segunda-feira, 13 de março de 2017

Broinha de fubá

Ingredientes
1 ovo.
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 xícaras de chá de fubá.
1 xícara de chá de açúcar.
½ xícara de chá de leite.
2 colheres de chá de erva doce.
1 colher de sopa de fermento químico para bolo.
5 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de margarina (para untar a forma).

Modo de fazer
Primeiro unte a forma. Faça assim: espalhe com as pontas dos dedos a margarina no fundo da forma.  
Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Adicione os outros ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
Acenda o forno, temperatura de 1900.
Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de ping pong. Coloque-as na forma distantes uma da outra cerca de 3 cm porque vão crescer enquanto assam.
 Asse por 30 a 40 minutos, até ficarem “coradas”.

        Dicas
Rende cerca de 24 a 26 broinhas.
Use o ovo, leite, manteiga em temperatura ambiente. Lembre-se que a medida da colher é sem "formar um montinho em cima da colher".
Pode rechear com goiabada, pessegada, marmelada..., o importante é que o doce seja de "cortar". Faça assim: corte um pedacinho do doce e envolva-o na massa, depois ajeite no formato da bolinha.
O tamanho das bolinhas foi apenas uma sugestão, se desejar pode faze-las menor (com ou sem recheio).     

Nenhum comentário:

Postar um comentário