quinta-feira, 13 de abril de 2017

Maxixe refogado

Ingredientes (para duas pessoas)
6 a 8 maxixes.
1 colher de sopa de óleo.
½ cebola pequena.
2 dentes de alho socados com 1 colher de chá de sal.
½ xícara de chá de salsinha picada.
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)

Modo de fazer
Lave os maxixes e com uma faca raspe os espinhos (saliências). Corte os maxixes ao meio ou em partes menores (4 ou 8 partes). Reserve.
Pique a cebola em pedaços bem pequenos, o máximo que puder. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, a cebola e quando esta ficar na cor marron claro acrescente o  alho amassado com o sal e quando esse dourar acrescente o maxixe. Mexa para incorporar o tempero, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos. Experimente, verifique se estão cozidos e se é necessário acrescentar mais sal. Acrescente a salsinha e a pimenta depois de cozidos. 
Não é necessário adicionar água durante o cozimento, porém, se precisar (estiver pegando no fundo da panela), coloque 2 ou 3 colheres de sopa de água, deixe cozinhar e se necessário,  acrescente mais 2 ou 3 colheres, e  repita até que fiquem cozidos.

Dicas
Quando comprar, prefira os maxixes “novos”. Cozinham mais rápido, são mais macios e os “espinhos” são moles.

Variações

Adicione 1 tomate picado depois que refogar a cebola e o alho. Tampe a panela e quando o tomate começar a desmanchar acrescente o maxixe e prossiga como descrito acima.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário