terça-feira, 18 de abril de 2017

Pate de ervas (com aliche ou com azeitonas)

Ingredientes
20 a 25 folhas de cebolinha.
20 a 25 folhas de salsinha.
1 ramo de mangerona.
1 colher de sopa de azeite.
1 filet de aliche em conserva ou 20 azeitonas pretas, sem caroço.
1 colher de sopa de óleo da conserva do aliche.
1 colher de sopa de vinagre.

Modo de fazer
Lave as ervas e pique-as. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Experimente e ajuste ao seu gosto, colocando mais um filet de aliche, ou mais azeitonas. 

Dicas
Se usar somente as folhas da cebolinha (sem a parte branca), acrescente duas rodelas de cebola picada.
Se usar azeitonas não coloque o óleo da conserva do aliche.

Conservar em geladeira, em vidro  em fechado por até 2 semanas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário