quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Salada de brócolis com frango e maçã

       Ingredientes (para duas ou três pessoas)
       ½ maço de brócolis.
       ½ peito de frango.
       ½ maçã média.
       4 colheres de sopa de azeite.
       1 colher de sobremesa de oleo
       4 colheres de chá de sal.
       1 limão.
      
       Modo de fazer
       Corte o peito de frango em 2 files e tempere com uma colher de chá de sal. Reserve.
       Leve uma frigideira ao fogo alto, coloque 1 colher de sobremesa de óleo e quando este aquecer coloque os files lado a lado. Abaixe o fogo pra médio e frite-os por 3 a 4 minutos (sem mexer), vire-os e frite-os do outro lado pelo mesmo tempo. Eles devem ficar cozidos, dourados e macios. Reserve. 
       Separe os buques dos talos (guarde os talos e as folhas para refogados: veja postagem brócolis refogado do dia 13/05/2015) e lave-os em água corrente. Reserve.
       Leve uma vasilha com água ao fogo alto (água o suficiente para que os buques fiquem submersos) e tampe.
       Enquanto isso coloque água gelada em uma vasilha em quantidade que os buques possam ficar submersos.
       Quando a água ferver adicione 2 colheres de chá de sal, os buques, mantenha o fogo algo, cozinhe por 1 minuto, retire os buques e mergulhe-os na água gelada por 30 segundo para bloquear o cozimento. Retire-os da água, deixe escorrer e coloque-os na saladeira.
       Corte os files depois de frios, em cubos de 1cm de lado. Reserve.
       Lave a maçã, descasque-a, retire o miolo e corte-a em cubos de 1cm de lado. Reserve.

       Desfaça os buques em buques menores, junte o frango, a maçã e tempere com azeite, suco de 1 limão e 1 colher de chá de sal. Misture, experimente e se necessário acrescente mais tempero. 

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