Ingredientes (para 2 pessoas)
1 xícara de chá de lentilhas crua.
1 xícara de chá de feijão cozido.
1 xícara de chá de feijão cozido.
6
xícaras de chá de água.
3 folhas de louro.
1
colher de chá de sal.
1
xícara de chá de macarrão espaguete picado.
3
dentes de alho socados com 2 colheres de chá de sal.
½
cebola pequena cortada em pedaços pequenos (o máximo que conseguir).
1 tomate.
1
colher de sopa de óleo.
1/2 maço de espinafre.
Modo de fazer
Leve
uma panela ao fogo alto com 5 xícaras de chá de água. Quando ferver acrescente
a lentilha, as folhas de louro e 1 colher de chá de sal. Tampe a panela e
cozinhe por 5 minutos. Experimente e se necessário cozinhe mais alguns minutos
até a lentilha ficar bem cozida. Reserve.
Prepare
o espinafre.. Faça assim: descarte os talos grossos e as folhas duras (são
ásperas). Lave o restante (folhas e talos). Reserve.
Lave
o tomate, descasque-o e corte-o em pedaços. Reserve.
Coloque o feijão mais a lentilha (sem as folhas de louro) e a água em que foi cozida no liquidificador e bata. Reserve.
Leve
uma panela ao fogo alto, adicione o óleo, a cebola e o alho socado com sal.
Quando dourarem acrescente o tomate, mexa, abaixe o fogo, e cozinhe por 1 a 2 minutos até os tomates ficarem parcialmente desmanchados. Coloque
a lentilha e o feijão batido, o restante da água, aumente o fogo e quando ferver experimente e se
necessário acrescente mais sal. Coloque o espinafre, misture, mantenha o fogo
alto e coloque o macarrão. Mexa de vez em quando até o macarrão cozinhar e se
necessário acrescente mais 1 xícara de chá de água.
Dicas
Use
outro tipo de macarrão.
Acrescente ½ xícara de chá de bacon picado antes de colocar a cebola e o alho. Depois que o bacon fritar prossiga com a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário