Não é uma sobremesa. É
um acompanhamento delicioso para carne assada, especialmente de porco.
Açúcar cristal.
4 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas (amora ou framboesa ou morango...) em pedaços.
Coloque um pouco de açúcar cristal em um prato e passe os figos no açúcar de modo que toda a fruta fique envolvida no açúcar. Coloque-os em um refratário, com os cabinhos voltados pra cima, e asse por 45 minutos no forno a temperatura de 1800 (não é pra cobrir com papel alumínio). Retire do forno (eles vão estar murchos, como uma “trouxinha”, e no refratário acumulou um caldo vermelho adocicado). Arrume os figos no recipiente que for servir, com os cabinhos voltados para cima.
Coloque o caldo que saiu do assado em uma panela, adicione a geleia e leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até ficar na consistência cremosa, porém mole (o tempo vai depender da quantidade de caldo que soltou durante o assado). Coloque um pouco desta mistura sobre cada figo e sirva quente.
É fundamental os figos estarem maduros, perfeitos e descascá-los sem furar a parte “branca”.
Devem ser servidos quentes.
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