segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Figo assado


 
           
           Não é uma sobremesa. É um acompanhamento delicioso para carne assada, especialmente de porco.

           Ingredientes (para quatro pessoas)
           8 figos maduros e perfeitos (sem amassados ou outras coisas que danificam a casca). 
           Açúcar cristal.
           4 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas (amora ou framboesa ou morango...) em pedaços.

           Modo de fazer
           Limpe dos figos. Faça assim: umedeça um pano e passe-o delicadamente sobre a fruta até limpá-la. Conserve o cabinho e descasque os figos. Faça assim: com uma faça bem afiada retire apenas a casca superficial (fina, de cor arroxeada) de modo a não perfurar a polpa branca, logo abaixo desta casca (é importante essa observação). Reserve-os.
           Coloque um pouco de açúcar cristal em um prato e passe os figos no açúcar de modo que toda a fruta fique envolvida no açúcar. Coloque-os em um refratário, com os cabinhos voltados pra cima, e asse por 45 minutos no forno a temperatura de 1800 (não é pra cobrir com papel alumínio). Retire do forno (eles vão estar murchos, como uma “trouxinha”, e no refratário acumulou um caldo vermelho adocicado). Arrume os figos no recipiente que for servir, com os cabinhos voltados para cima.  
          Coloque o caldo que saiu do assado em uma panela, adicione a geleia e leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até ficar na consistência cremosa, porém mole (o tempo vai depender da quantidade de caldo que soltou durante o assado). Coloque um pouco desta mistura sobre cada figo e sirva quente.

           Dicas
           Caso precise de uma quantidade maior, calcule 2 figos por pessoa.
           É fundamental os figos estarem maduros, perfeitos e descascá-los sem furar a parte “branca”.
           Devem ser servidos quentes.

 

 

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