segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Pizza de liquidificador


Ingredientes
       Para a massa:
       3 ovos.
       1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
       ½ xícara de chá de óleo.
       2 xícaras de chá de leite.
       1 colher de chá de sal.
       1 colher de sopa de fermento químico para bolo.

Para o recheio (sugestão 1)
       2 tomates maduros.
       1 lata de sardinha.
       1 colher de café de sal.
       1 colher de sobremesa de orégano (opcional).

Modo de fazer
       Lave os tomates, corte-os em fatias bem finas e tempere com o sal e orégano. Reserve. Abra a lata de sardinha, retire-as do molho e parta-as em pedaços pequenos. Reserve. Quando montar, coloque primeiro as fatias de tomates e sobre elas os pedaços de sardinha.

 Para o recheio (sugestão 2)
 2 tomates.
        7 a 8 fatias de queijo tipo mussarela.
        7 a 8 fatias de presunto ou peito de peru.
        1 colher de café de sal.
        1 colher de sobremesa de orégano (opcional).

Modo de fazer
       Lave e corte os tomates em fatias bem finas, tempere com o sal e reserve. Rasgue, com os dedos, as fatias dos frios em pedaços pequenos e reserve. Quando montar coloque os pedaços de frios misturados, sobre eles as fatias de tomate e o orégano.

Para o recheio (sugestão 3)
       2 ovos.
       ½ xícara de chá de ervilha em lata.
       ½ cebola média.
       1 colher de chá de sal.
       10 a 15 azeitonas sem caroço (opcional)

Modo de fazer
       Leve uma canela ao fogo com água o suficiente para que os ovos fiquem imersos e cozinhe-os por 20 minutos a partir do momento que a água ferver. Retire-os da água, espere esfriar e descasque-os (bata a casca numa superfície dura pra facilitar retirá-la). Corte-os em pedaços pequenos, tempere com o sal e reserve.
       Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas, o máximo que puder. Reserve.
       Abra a lata de ervilha e retire-as da água. Reserve.
       Quando montar, distribua sobre a massa os pedaços de ovos e as ervilhas e por cima a cebola e as azeitonas.

Modo de fazer a massa
       Bata no liquidificar primeiro os ovos com o leite, depois coloque o óleo, o sal e bata. Por ultimo coloque a farinha e o fermento e bata somente para misturar.
 
Montagem (sugestão I)
       Unte uma forma (tamanho aproximado 26 por 40cm). Faça assim: esparrame com os dedos um pouco de margarina em todo o fundo da forma e nas laterais. Jogue um pouco de farinha de trigo e chacoalhe a forma pra que a farinha grude na margarina. Vire a forma de boca pra baixo e bata no fundo pra retirar o excesso de farinha. Coloque a massa e por cima o recheio. Asse por 30 minutos em forno a temperatura de 1800.

Montagem (sugestão II)
       Unte uma forma (tamanho aproximado 23 por 30cm) como descrito para a montagem anterior. Coloque metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse por 30 minutos em forno a temperatura de 1800.

Dicas
       Antes de fazer a massa prepare o recheio.
       Prefira o tomate tipo italiano, solta menos água durante o cozimento. 
       Pra saber se a massa esta assada espete um palito de dentes, se sair limpo (sem massa), esta assada. Se necessário asse por mais alguns minutos.
       Use outros tipos de recheios ou incorpore outros ingredientes: tomate seco, mussarela de búfala, palmito...

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