quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Doce de abóbora com coco


Ingredientes
       1 Kg de abóbora madura (pra doce).
       3 xícaras de chá de açúcar cristal.
       100 gr. de coco ralado (flocos grandes).
       10 a 15 cravos.

Modo de fazer
       Lave a abóbora, corte-a ao meio ou em quatro partes, retire as sementes e descasque-as. Agora corte as partes em pedaços pequenos (cerca de 5,0 x 5,0 cm).
       Leve uma panela ao fogo alto de tamanho que caibam todos os ingredientes e coloque o açúcar pra caramelizar. Faça assim: coloque o açúcar, mantenha o fogo alto e quando começar a derreter abaixe o fogo e mexa devagar e sem parar até todo o açúcar derreter e ficar na cor marrom escuro. Neste ponto adicione 4 xícaras de chá de água fria (com cuidado pra não se queimar pois forma “bolhas” no açúcar que quando “furadas” soltam vapor) e depois que o açúcar dissolver parcialmente coloque a abóbora. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada (mas deixe uma fresta pra sair o vapor), mexendo de vez em quando, até os pedaços de abóbora começar a desmanchar. Quando a água reduzir de modo que fique apenas uma massa de abóbora bastante úmida, experimente se esta cozida (se necessário acrescente mais água) e se precisa acrescentar mais açúcar. Nesse ponto acrescente o coco ralado e os cravos, mantenha o fogo baixo e cozinhe mexendo devagar até a água secar e o doce adquirir consistência úmida. Desligue o fogo, espere esfriar e guarde em refratário bem vedado na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário