domingo, 6 de dezembro de 2015

Maionese de batatas

Ingredientes
Batata.
Cenoura.
1 xícara de chá de leite.
½ xícara de chá de óleo.
½ xícara de café de vinagre.
1 colher de chá de sal.
½ cebola pequena.
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
1 colher de café de pimenta do reino (opcional).
(Veja como descascar a cebola e o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer
Lave a batata, descasque-a e corte-a em pedaços pequenos até encher 1 xícara de chá bem cheia. Reserve.
Lave a cenoura, raspe a casca e corte-a em pedaços pequenos até encher 1 xícara de chá bem cheia. Reserve.
Leve uma vasilha ao fogo alto com água em quantidade suficiente para que os pedaços de batata e cenoura fiquem submersos e cozinhe-os (cerca de 5 a 8 minutos). Retire-os da água, deixe esfriar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Experimente e se necessário adicione mais sal. Conservar em geladeira por até 1 semana.
        

Nenhum comentário:

Postar um comentário