Ingredientes
Batata.
Cenoura.
1
xícara de chá de leite.
½
xícara de chá de óleo.
½
xícara de café de vinagre.
1
colher de chá de sal.
½
cebola pequena.
½
xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
1
colher de café de pimenta do reino (opcional).
(Veja
como descascar a cebola e o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas”
de 24/03/2015).
Modo de fazer
Lave
a batata, descasque-a e corte-a em pedaços pequenos até encher 1 xícara de
chá bem cheia. Reserve.
Lave
a cenoura, raspe a casca e corte-a em pedaços pequenos até encher 1 xícara de
chá bem cheia. Reserve.
Leve uma vasilha ao fogo alto com água em quantidade suficiente para que os pedaços de batata e cenoura fiquem submersos e cozinhe-os (cerca de 5 a 8 minutos). Retire-os da água, deixe esfriar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Experimente e se necessário adicione mais sal. Conservar em geladeira por até 1 semana.
Leve uma vasilha ao fogo alto com água em quantidade suficiente para que os pedaços de batata e cenoura fiquem submersos e cozinhe-os (cerca de 5 a 8 minutos). Retire-os da água, deixe esfriar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Experimente e se necessário adicione mais sal. Conservar em geladeira por até 1 semana.
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