sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Cenoura refogada


Ingredientes (para duas pessoas)
       2 cenouras (cerca de 20cm de tamanho).
       2 a 3 dentes de alho socados com 1 colher de chá de sal.
       2 colheres de sopa de óleo.
       1/3 xícara de chá de salsinha picada.
       (Veja como descascar o alho e o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer
       Lave as cenouras e raspe suas cascas. Corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura e coloque-as em uma vasilha. Misture com o alho amassado com o sal. Reserve.
       Leve uma frigideira ao fogo alto de tamanho que forme no máximo duas camadas de cenouras. Coloque o óleo, aqueça por 30 segundos a 1 minuto e acrescente a cenoura. Mexa, espalhando bem as rodelas de cenoura, abaixe o fogo (médio), tampe a frigideira e refogue por 2 a 3 minutos. Mexa novamente, de modo a "virar" as rodelas de cenoura fazendo com que a parte de baixo que estava em contato com a frigideira fique para cima. Experimente e se necessário acrescente mais sal, tampe a frigideira e refogue por mais 2 a 3 minutos. Depois de pronta passe para o prato que for servir e então adicione a salsinha picada.
 
Dicas
       Se “criar” água durante o refogado, aumente o fogo e continue refogando com a frigideira destampada. Nesse caso cuide para não “pegar” no fundo da frigideira, mexendo mais vezes.
       A salsinha não deve ser cozida.

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