Ingredientes
20 a 25 jilós pequenos (cerca de 2,0cm de diâmetro).½ xícara de chá de azeite.
½ xícara de chá de água.
½ xícara de chá de vinagre.
1 colher de chá de sal.
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados.
½ cebola pequena.
(Veja como descascar a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Modo de fazer
Lave os jilós e corte a parte superior bem rente ao cabo, formando uma
base. Faça um corte em cruz na outra extremidade, com profundidade que atinja
metade do jiló (não é para separá-lo em quatro partes). Coloque todos eles em
uma panela de modo a forrar o fundo da panela, sem ficar um sobre outro, e com
a parte cortada em cruz voltada para cima (é importante que sejam colocados dessa maneira). Pique a cebola em cubos bem pequenos e coloque por cima dos jilós. Faça a mesma coisa com a salsinha e a cebolinha picadas.
Numa vasilha misture bem a água, o vinagre, o azeite e o sal e coloque essa mistura sobre os jilós.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Destampe a panela, espere que esfriem, coloque em um recipiente (os jilós e o molho do cozimento) que seja bem vedado e leve para a geladeira.
Dicas
Sirva como aperitivo ou como salada.Na geladeira conserva por até três semanas.
Utilize uma panela de tamanho que os jilós ocupem todo o fundo da panela, e que não fique folga entre eles para que não "virem" durante o cozimento.
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