quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Jiló em conserva


Ingredientes
       20 a 25 jilós pequenos (cerca de 2,0cm de diâmetro).
       ½ xícara de chá de azeite.
       ½ xícara de chá de água.
       ½ xícara de chá de vinagre.
       1 colher de chá de sal.
       1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados.
       ½ cebola pequena.
       (Veja como descascar a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
              
Modo de fazer
       Lave os jilós e corte a parte superior bem rente ao cabo, formando uma base. Faça um corte em cruz na outra extremidade, com profundidade que atinja metade do jiló (não é para separá-lo em quatro partes). Coloque todos eles em uma panela de modo a forrar o fundo da panela, sem ficar um sobre outro, e com a parte cortada em cruz voltada para cima (é importante que sejam colocados dessa maneira).
       Pique a cebola em cubos bem pequenos e coloque por cima dos jilós. Faça a mesma coisa com a salsinha e a cebolinha picadas.
       Numa vasilha misture bem a água, o vinagre, o azeite e o sal e coloque essa mistura sobre os jilós.
       Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Destampe a panela, espere que esfriem, coloque em um recipiente (os jilós e o molho do cozimento) que seja bem vedado e leve para a geladeira.  

Dicas
       Sirva como aperitivo ou como salada.
       Na geladeira conserva por até três semanas.
       Utilize uma panela de tamanho que os jilós ocupem todo o fundo da panela, e que não fique folga entre eles para que não "virem" durante o cozimento.

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