quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Torta de maçã


        Ingredientes (para refratário de 25 x 40cm)
       5 maçãs.
       2 xícaras de chá de farinha de trigo.
       1 xícara chá de açúcar.
       1 ovo.
       50 g de margarina.
       1 colher de sopa de canela em pó.
       1 lata de leite condensado.
       1 colher de sopa de fermento para bolo.
 
       Modo de fazer
       Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo. Corte-as em fatias com no máximo 0,5cm de espessura. Reserve.
       Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar, o ovo, a margarina, a canela, o fermento e misture tudo com as mãos, até formar uma farofa.
       Forre o refratário com metade esta farofa. Sobre ela coloque as fatias de maçã e cubra-as com a outra metade da farofa.
       Faça um furo pequeno na lata do leite condensado e espalhe-o por cima da farofa. É importante que o furo seja pequeno para que saia pouca quantidade do leite e este penetre por toda a farofa.
       Asse por quarenta minutos, a temperatura de 2000.
Dicas
       Prefira a maçã do tipo fuji, é mais suculenta e doce.
       Esta torta pode ser servida quente ou fria.   
 

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