segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Frango com requeijão e milho verde


Ingredientes (refratário 20 x 25 cm).
       2 peitos de frango (com ou sem osso).
       1 lata (200g.) de milho verde em conserva.
       1 lata (200g.) de ervilha em conserva.
       1 vidro (300ml.) de palmito em conserva.
       1 copo (250ml.) de requeijão cremoso.
       2/3 de copo (200ml.) de leite.
       1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
       1 cebola grande.
       3 colheres de sopa de manteiga.
       1 colher de sobremesa de sal.
       2 colheres de chá de sal.
       1 colher de sobremesa de pimenta do reino (opcional).
       (Veja como descascar a cebola e o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer
       Retire a pele dos peitos de frango, coloque-os em uma panela de pressão, cubra-os com água, coloque 1 colher de sobremesa de sal e leve a panela ao fogo alto. Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente (não coloque a panela sob a água, além de ser perigoso pode estragar a panela). Retire o frango da água, deixe esfriar, retire a carne dos ossos (se tiver) se desfie-a (faça assim: puxe com os dedos pedaços pequenos - não use faca). Reserve.
       Descasque a cebola e pique-a em pedaços bem pequenos (o menor que puder). Reserve.
       Leve uma panela ao fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, um pouco mais da metade da cebola picada e quando essa ficar na cor marrom claro coloque o frango desfiado. Mexa, mantenha o fogo médio e refogue com a panela destampada por 5 a 10 minutos. Junte ao refogado o palmito, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta do reino. Mexa, experimente e se necessário acrescente mais sal, continue com o fogo médio e refogue por 10 a 15 minutos com a panela destampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
       Leve uma panela ao fogo médio, coloque 1 colher de manteiga, o restante da cebola picada e quando essa ficar na cor marrom claro acrescente o milho verde e as 2 colheres de chá de sal. Mexa, abaixe o fogo, experimente se precisa de mais sal, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Desligue a panela e reserve.
       Misture o requeijão  cremoso com o leite e reserve.


Montagem
       Monte em camadas, assim:
       Espalhe a mistura de requeijão cremoso com leite por todo o fundo do pirex. Coloque por cima o refogado de frango com ervilha e palmito e por ultimo o milho verde.
       Leve ao forno até derreter o requeijão (cerca de 20 a 30 minutos) que irá subir cobrindo as camada de frango e milho verde, ficando como um “suflê”.


Dicas
       Escorra toda a água do milho, palmito, ervilha em conservas antes de refogá-los.
       Cuidado com o sal pois as conservas e o requeijão já contem sal.
       Guarde a água onde cozinhou o frango. Pode usá-la para fazer arroz ou sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário