Ingredientes (refratário 20 x
25 cm).
2 peitos de frango (com ou sem osso).1 lata (200g.) de milho verde em conserva.
1 lata (200g.) de ervilha em conserva.
1 vidro (300ml.) de palmito em conserva.
1 copo (250ml.) de requeijão cremoso.
2/3 de copo (200ml.) de leite.
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
1 cebola grande.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sobremesa de sal.
2 colheres de chá de sal.
1 colher de sobremesa de pimenta do reino (opcional).
(Veja como descascar a cebola e o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Modo de fazer
Retire a pele dos peitos de frango, coloque-os em uma panela de pressão,
cubra-os com água, coloque 1 colher de sobremesa de sal e leve a panela ao fogo
alto. Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair
naturalmente (não coloque a panela sob a água, além de ser perigoso pode estragar
a panela). Retire o frango da água, deixe esfriar, retire a carne
dos ossos (se tiver) se desfie-a (faça assim: puxe com os dedos pedaços pequenos - não use
faca). Reserve.Descasque a cebola e pique-a em pedaços bem pequenos (o menor que puder). Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, um pouco mais da metade da cebola picada e quando essa ficar na cor marrom claro coloque o frango desfiado. Mexa, mantenha o fogo médio e refogue com a panela destampada por 5 a 10 minutos. Junte ao refogado o palmito, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta do reino. Mexa, experimente e se necessário acrescente mais sal, continue com o fogo médio e refogue por 10 a 15 minutos com a panela destampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque 1 colher de manteiga, o restante da cebola picada e quando essa ficar na cor marrom claro acrescente o milho verde e as 2 colheres de chá de sal. Mexa, abaixe o fogo, experimente se precisa de mais sal, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Desligue a panela e reserve.
Misture o requeijão cremoso com o leite e reserve.
Montagem
Monte em camadas, assim:Espalhe a mistura de requeijão cremoso com leite por todo o fundo do pirex. Coloque por cima o refogado de frango com ervilha e palmito e por ultimo o milho verde.
Leve ao forno até derreter o requeijão (cerca de 20 a 30 minutos) que irá subir cobrindo as camada de frango e milho verde, ficando como um “suflê”.
Dicas
Escorra toda a água do milho, palmito, ervilha em conservas antes de
refogá-los.Cuidado com o sal pois as conservas e o requeijão já contem sal.
Guarde a água onde cozinhou o frango. Pode usá-la para fazer arroz ou sopa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário