quarta-feira, 13 de abril de 2016

Macarrão a alho e óleo

Ingredientes (para duas pessoas)
160 a 200 gr. de espaguete.
1 colher de sopa de sal.
2 a 3 litros de água.
6 a 8 colheres de sopa de azeite.
6 a 8 dentes grandes de alho.
1 colher de chá de sal.
1/3 xícara de chá de salsinha picada.
(Veja como descascar o alho e o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer:
Leve uma panela ao fogo alto, coloque a água e quando essa ferver adicione 1 colher de sopa de sal. Mantenha o fogo alto, coloque o macarrão e cozinhe com a panela destampada. À medida que os fios forem amolecendo e todo o macarrão ficar mergulhado na água, mexa com um garfo para evitar que os fios grudem entre eles. E mexa novamente durante o cozimento. Verifique o tempo de cozimento indicado para a marca que está usando e experimente se ficará cozido ao seu gosto.
 Enquanto isso descasque o alho e corte-o em fatias finas. Reserve.
Quando o macarrão estiver “quase” cozido leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite, o alho e o sal. Mexa e o quando o alho começar a dourar desligue o fogo.
Escorra a água do macarrão (despeje-o em um escorredor de macarrão). Passe-o para uma travessa e jogue sobre ele o azeite com o alho. Misture e salpique a salsinha picada.

Dicas
O macarrão precisa ser cozido em bastante água. Se cozinhar uma quantidade maior use a medida de 1 colher de sopa de sal para cada 2 ½ a 3 litros de água.
Embora o nome seja "alho e óleo", use azeite e não óleo. 
Quando colocar o macarrão na água, espalhe os fios pela borda da panela, isso evita que fiquem amontoados e grudem e é importante mexer algumas vezes durante o cozimento.
 Coloque o sal depois que a água ferver. Água salgada demora mais para ferver.
O espaguete tem fios de vários diâmetros. Escolha o da sua preferência. Assim como a marca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário