Ingredientes (para duas
pessoas)
160 a 200 gr. de espaguete.
1 colher de sopa de sal.
2 a 3 litros de água.
6 a 8 colheres de sopa de azeite.
6 a 8 dentes grandes de alho.
1 colher de chá de sal.
1/3 xícara de chá de salsinha picada.
(Veja como descascar o alho e o que usar da salsinha na postagem “Antes
das receitas” de 24/03/2015).
Modo de fazer:
Leve uma panela ao fogo alto, coloque a água e quando essa ferver
adicione 1 colher de sopa de sal. Mantenha o fogo alto, coloque o macarrão e
cozinhe com a panela destampada. À medida que os fios forem amolecendo e todo o
macarrão ficar mergulhado na água, mexa com um garfo para evitar que os fios
grudem entre eles. E mexa novamente durante o cozimento. Verifique o tempo de
cozimento indicado para a marca que está usando e experimente se ficará cozido ao
seu gosto.
Enquanto isso descasque o alho e
corte-o em fatias finas. Reserve.
Quando o macarrão estiver “quase” cozido leve uma frigideira ao fogo
médio, coloque o azeite, o alho e o sal. Mexa e o quando o alho começar a
dourar desligue o fogo.
Escorra a água do macarrão (despeje-o em um escorredor de macarrão).
Passe-o para uma travessa e jogue sobre ele o azeite com o alho. Misture e
salpique a salsinha picada.
Dicas
O macarrão precisa ser cozido em bastante água. Se cozinhar uma
quantidade maior use a medida de 1 colher de sopa de sal para cada 2 ½ a 3
litros de água.
Embora o nome seja "alho e óleo", use azeite e não óleo.
Quando colocar o macarrão na água, espalhe os fios pela borda da panela,
isso evita que fiquem amontoados e grudem e é importante mexer algumas vezes
durante o cozimento.
Coloque o sal depois que a água
ferver. Água salgada demora mais para ferver.
O espaguete tem fios de vários diâmetros. Escolha o da sua preferência.
Assim como a marca.
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