Ingredientes (forma 24 x 32cm)
3
ovos.
3
xícaras de chá de farinha de trigo.
2
xícaras de chá de açúcar.
1 ½
xícara de chá de leite.
4
colheres de sopa de manteiga (ou margarina).
1
colher de sopa de fermento químico para bolo.
1
colher de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para
untar a forma).
Modo de fazer
Primeiro
unte a forma. Faça assim: passe a margarina no fundo e nas laterais da forma,
salpique por cima a farinha de trigo de modo que grude em toda a margarina.
Vire a forma de boca pra baixo para retirar o excesso de farinha.
Agora
prepare a massa. Comece separando as claras das gemas. Faça assim: segure o ovo
com uma das mãos e bata (de leve) o meio do ovo numa quina da mesa até que a
casca quebre, com as mãos separe a casca ao meio, deixe a clara escorrer em um
prato e coloque a gema em uma tigela. Faça assim com os 3 ovos.
Com
um garfo bata as gemas até que fiquem bem misturadas. Acrescente a manteiga (ou
margarina) e continue batendo até misturar bem. Acrescente o
açúcar e continue batendo até tudo ficar bem misturado. Acrescente o leite e agora,
com uma colher, misture bem e coloque a farinha aos poucos e sempre batendo
para que a farinha não empelote.
Com
um garfo bata as claras em neve (até que a espuma fique firme e não caia se
virar o prato de boca pra baixo).
Ligue
o forno a temperatura de 1800.
Adicione
as claras em neve à mistura do bolo e mexa devagar (não é para bater) até tudo
ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa devagar (sem bater). Passe a
mistura para a forma e asse por 35 a 40 minutos a temperatura de 1800.
Dicas
Para
saber se está assado, antes de desligar o forno espete um palito de dente no
bolo. Se sair seco (sem massa grudada) está assado.
Desenforme
depois de frio, para não quebrar.
Utilize todos os ingredientes à temperatura ambiente.
Se tiver uma batedeira de bolo facilita. Melhor usa-la para bater as claras em neve, no caso, a parte mais demorada e cansativa.
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