quarta-feira, 4 de maio de 2016

Salada de batata inglesa

Ingredientes (para duas pessoas)
4 batatas inglesas médias (cerca de 12cm de tamanho).
2 colheres de chá de sal.
½ xícara de chá de cebola picada (o menor tamanho que conseguir picar).
3 colheres de sopa de azeite.
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
3 colheres de sopa de vinagre.
8 a 10 azeitonas verdes picadas (opcional).
1 colher de chá de pimenta do reino (opcional).
(Veja como descascar a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer
Lave as batatas, coloque-as em uma panela, cubra-as com água (com 4 dedos de água acima delas) e cozinhe em fogo alto com a panela semi tampada por 15 a 20 minutos ou mais. Para saber se estão cozidas faça assim: espete-as com um garfo, se este entrar sem fazer força é porque estão cozidas. Retire-as da água, deixe esfriar e quando estiverem “mornas” descasque-as (é só retirar a casca fina). Corte-as em pedaços irregulares (mais ou menos 1,5 cm de tamanho), coloque-os numa travessa, junte os demais ingredientes e misture. Cubra a travessa com plástico filme e deixe descansar por 2 a 3 horas na geladeira para que os ingredientes se incorporem à batata. Experimente e se necessário coloque mais temperos.

Dicas
Escolha batatas do mesmo tamanho, assim todas ficarão cozidas ao mesmo tempo.
Tempere enquanto as batatas ainda estão “mornas”, assim “pega” melhor o tempero. 

Variações
A partir dessa receita varie com adição de outros ingredientes. Segue algumas sugestões:
Com maionese: adicione 2 a 3 colheres de maionese.
Com ovos: adicione 2 ovos cozidos e picados.
Com tomate: adicione 2 tomates (sem as sementes) picados.

Com picles de pepino: adicione 3 a 4 pepinos pequenos picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário