Ingredientes (forma para pão antiaderente: 22 x
10cm)
1 copo de farinha de trigo integral.
1 copo de farinha de trigo branca.
1/2 copo de água.
1 colher de chá de fermento químico seco para pão.
2
colheres de café de sal.
4 colheres
de sopa de óleo.
1
ovo.
Modo de fazer
Coloque
o fermento na vasilha que vai receber todos os ingredientes e acrescente 3
colheres de sopa de água morna (é so pra quebrar a temperatura ambiente, não´esquente muito a água) e sobre ela polvilhe uma colheer de sopa de farinha branca. Assim que começar a reagir (formar bolhinhas) acrescente os
ingredientes, começando pelas farinhas, o sal, a água (também morna), depois o ovo, óleo. Misture
tudo, na vasilha mesmo, até obter uma massa homogênea (o ponto é mole mas sem
grudar nas mãos). Molde um rolo no comprimento da forma e enforme. Cubra com um
pano e espere crescer (até encher toda a forma). Asse por 35 a 40 minutos a 1800.
Dicas
Não
quebre o ovo diretamente sobre os ingredientes. Quebre-o num recipiente à parte
assim, se estiver estragado você não perde os outros ingredientes.
Se o
tempo estiver frio aqueça o forno por 1 minuto, desligue e coloque nele a massa pra
crescer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário