domingo, 21 de agosto de 2016

Pão integral

Ingredientes (forma para pão antiaderente: 22 x 10cm)
1 copo de farinha de trigo integral.
1 copo de farinha de trigo branca.
1/2 copo de água.
1 colher de chá de fermento químico seco para pão.
2 colheres de café de sal.
4 colheres de sopa de óleo.
1 ovo.

Modo de fazer
Coloque o fermento na vasilha que vai receber todos os ingredientes e acrescente 3 colheres de sopa de água morna (é so pra quebrar a temperatura ambiente, não´esquente muito a água) e sobre ela polvilhe uma colheer de sopa de farinha branca. Assim que começar a reagir (formar bolhinhas) acrescente os ingredientes, começando pelas farinhas, o sal, a água (também morna), depois o ovo, óleo. Misture tudo, na vasilha mesmo, até obter uma massa homogênea (o ponto é mole mas sem grudar nas mãos). Molde um rolo no comprimento da forma e enforme. Cubra com um pano e espere crescer (até encher toda a forma). Asse por 35 a 40 minutos a 1800.

Dicas
Não quebre o ovo diretamente sobre os ingredientes. Quebre-o num recipiente à parte assim, se estiver estragado você não perde os outros ingredientes.
Se o tempo estiver frio aqueça o forno por 1 minuto, desligue e coloque nele a massa pra crescer.

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