terça-feira, 23 de agosto de 2016

Acelga refogada

Ingredientes (para duas pessoas)
6 a 8 folhas de acelga.
2 colheres de sopa de óleo.
2 dentes de alho socados com 1 colher de café de sal.
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)

Modo de fazer
Lave as folhas, coloque-as uma sobre a outra e corte-as no sentido perpendicular ao comprimento, na largura de 1 a 3 cm. Reserve.
Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e o alho amassado com o sal e quando esse dourar acrescente a acelga. Mexa devagar apenas para incorporar o tempero. Continue o cozimento em fogo baixo e com a panela destampada por mais 6 a 8 minutos. Se necessário mexa a cada 2 minutos apenas pra evitar que grude no fundo da panela, experimente e se necessário acrescente mais sal. Coloque a pimenta do reino quando servir.

Dicas 
Não será necessário adicionar água durante o cozimento, pois a acelga solta bastante água.
Nas folhas mais externas a nervura central (parte branca) é mais fibrosa perto do talo. Se quiser retire essa parte.
As folhas mais centrais são mais macias. Reserve-as para uma salada. Basta cortar na espessura desejada e temperar.

Variações

Adicione 1 tomate picado antes de colocar a acelga e/ou cheiro verde (salsinha e cebolinha) 1 minuto antes de finalizar o cozimento. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário