Ingredientes
(para duas pessoas)
Para
o arroz
1 xícara de chá de arroz cru.
2 xícaras de chá de água fervente.
1 a 2 dentes de alho socados com 1 colher de
chá de sal.
1 colher de sopa de cebola picada
(opcional).
2 colheres de sopa de óleo.
2 xícaras de chá de água.
(Veja como descascar o alho e a cebola na
postagem “Antes das receitas” de 24/03/15).
Os
legumes:
1 cenoura pequena (cerca de 10cm de
tamanho).
5 a 7 vagens.
1 xícara de chá de ervilha (em conserva ou não).
½ colher de sobremesa de sal.
1 colher de manteiga.
Modo
de fazer:
Prepare o arroz
branco como descrito na postagem “Arroz (branco ou com ervas, tomate, batata,
cenoura, brocolis...” de 26/03/15.
Enquanto isso,
lave a cenoura, raspe sua casca e corte-a em pedaços mais ou menos do tamanho
das ervilhas. Faça assim: corte-a em fatias no sentido do comprimento, de
aproximadamente 0,5 a 0,7 cm de espessura. Depois pique as fatias em pedaços
também de aproximadamente 0,5 a 0,7cm de tamanho. Reserve.
Lave as vagens.
Dependendo do tipo de vagem pode ter um “fio” duro nos dois lados, no sentido
do comprimento, e será necessário retirá-lo. Faça assim: corte uma das pontas
da vagem de modo que um dos lados dessa ponta fique preso na vagem; puxe essa
ponta que ficou presa para baixo e o cordão sairá. Faça a mesma coisa na outra
ponta pra retirar o outro cordão. Corte as vagens em pedaços de aproximadamente
do tamanho dos pedaços da cenoura. Reserve.
Leve uma panela ao
fogo alto com água o suficiente para cozinhar a cenoura e as vagens picadas.
Quando a água ferver adicione o sal e a cenoura e cozinhe por 1 minuto. Retire
da água e reserve. Nessa mesma água adicione a vagem, cozinhe por 1 a 2 minutos, retire da água e reserve. (A
vagem demora um pouco mais para cozinhar, por isso recomendo colocar separada
da cenoura).
Depois do arroz
pronto, leve uma panela ao fogo baixo, acrescente a manteiga e quando essa
derreter acrescente a vagem, a cenoura e a ervilha. Mexa, mantenha o fogo baixo e
refogue por 1 a 2 minutos. Coloque o arroz no recipiente que for servi-lo,
acrescente os legumes e misture.
Dicas
O trio: cenoura,
vagem, ervilha é o mais indicado. Caso não tenha um deles faça com a dupla que
tiver. Fica bom também.
Refogue
os legumes imediatamente após o cozimento do arroz para que seja servido bem quente.
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