quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Pimentão refogado

Ingredientes (para duas pessoas)
3 pimentões verde.
1 colher de sobremesa de óleo.
1 colher de sobremesa de manteiga.
1 dente de alho amassado com 1 colher de café de sal.
Modo de fazer:
Lave os pimentões e corte próximo ao cabo. Descarte essa parte. Agora corte-os ao meio, no sentido longitudinal, e retire as sementes. Corte cada metade em fatias de 1cm de largura, também no sentido longitudinal. Reserve.

Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o óleo e o alho socado com sal e quando o alho ficar na cor marrom claro acrescente a manteiga. Mexa, espere a manteiga ficar quente, aumente o fogo e acrescente os pimentões. Mexa rapidamente, mantenha o fogo alto, não tampe a frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos. Durante o cozimento mexa  (rapidamente, para não “criar” água)  por uma ou duas vezes apenas para evitar que queime.

Nenhum comentário:

Postar um comentário