quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Arroz carreteiro

Ingredientes (para 3 pessoas)

300gr. de charque ou carne de sol.
1 cebola média.
1 xícara de chá de cebolinha verde.
1/2 pimentão vermelho pequeno.
1 xícara de chá de arroz.
3 tomates.
3 dentes de alho socados com uma colher de chá de sal.
3 colheres de sopa de óleo.
(Veja o que

Modo de fazer
Corte o charque ou a carne de sol em cubos de cerca de 2cm de tamanho e lave-o em água fria para retirar o excesso de sal. Coloque-os em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos. Escorra a água e repita o processo. Reserve.
Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Faça assim: corte-a em rodelas de 0,5cm de espessura e depois corte as rodelas em pedaços. Reserve.
Lave o pimentão, retire a semente e corte-o em pedaços de 1cm de tamanho. Reserve.
Lave os tomates, retire a pele. Faça assim: descasque-o com uma faça bem afiada ou faça um corte em cruz em uma das pontas e mergulhe-os em água quente por 3 minutos, depois retire a casca com auxílio de uma faca. Retire as sementes e corte-o em pedaços de 1cm de tamanho. Reserve.
Leve uma panela, de preferência de ferro, ao fogo alto, coloque o óleo, a cebola e quando essa dourar coloque o pimentão. Mexa, continue com o fogo alto e refogue por 3 a 4 minutos então coloque o charque, o alho socado com sal, mexa e refogue até a carne começar a pegar no fundo da panela, lembrando de mexer de vez em quando.
Acrescente a cebolinha verde, o tomate, mexa novamente e quando o tomate começar a desmanchar acrescente o arroz, mexa e acrescente 2 xícaras de chá de água quente ou 3 xícaras de chá de água fria. Mexa, experimente e se necessário acrescente mais sal. Mantenha o fogo alto e quando a água reduzir pela metade abaixe o fogo, tampe a panela (mas não totalmente, deixe uma fresta para o vapor escapar). Quando a água começar a secar experimente se o arroz está cozido. Se ainda estiver duro acrescente mais água.

Dicas
Deixe o arroz um pouco úmido.
É importante refogar bem a carne, caso contrário ficará dura.
Lave o arroz antes de colocá-lo na panela. (veja como na postagem de 26/03/15 de: Arroz - branco, ou com ervas, tomate, batata, cenoura, brócolis)



Nenhum comentário:

Postar um comentário