Ingredientes
1 ovo.
2 colheres de sopa de óleo.
1 pitada de sal.
1 pitada de pimenta do reino (opcional).
Modo de fazer
O ideal é usar uma frigideira própria para fitar ovo, que é antiaderente
e em torno de 10cm de diâmetro. Leve-a ao fogo baixo, coloque o óleo, o sal, a
pimenta do reino e depois o ovo. Faça assim: quebre o ovo (bata devagar em um ponto no
meio da casca e quando ela quebrar, com auxílio dos dedos polegar, termine de
abrir a casca). Continue com o fogo baixo, tampe a frigideira e em 3 minutos
está pronto. Se gostar da gema mais dura deixe mais tempo. Desligue o fogo, destampe a frigideira e retire o ovo com auxílio de uma espumadeira.
Dicas
Se não tiver uma frigideira própria para fritar ovo poderá ter um pouco
de dificuldade. Se ela for de diâmetro grande a clara vai se esparramar. Neste
caso, uma dica é deixar o óleo aquecer um pouco mais, assim quando colocar o
ovo a clara vai se solidificar mais rápido impedindo que ela se esparrame.
Se for fritar mais de 1 ovo, depois que fritar o primeiro coloque mais 1 colher
de sopa de óleo na frigideira, 1 pitada de sal, 1 de pimenta e prossiga como descrito
acima. E repita para quantos ovos for fritar.
Ovo estragado cheira mal (cheiro de podre). Não confunda se ao quebrá-lo
a gema se partir, isso não quer dizer que esteja estragado. A prova é o cheiro.
Ovos também têm prazo de validade e
estragam mesmo na geladeira. Se não usa muito, compre nas embalagens de meia
dúzia.
Pra não correr o risco de colocar um ovo
estragado na frigideira quebre-o à parte. Faça assim: quebre-o e coloque-o numa
xícara ou pires e se estiver bom passe para a frigideira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário