sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Molho pesto

     Ingredientes
     2 xícaras de chá de folhas de manjericão fresco.
     2/3 xícara de chá de nozes ou pinoli.
     100gr. de queijo parmesão ralado.
     3 dentes de alho.
     1 ½ xícara de chá de azeite.
     2 colheres de café de sal.

     Modo de fazer
     Descasque os dentes de alho e pique-os. Reserve.
     Lave o manjericão, seque-o com papel toalha e retire as folhas. Reserve.
     Coloque no mixer, ou liquidificador ou processador o azeite e as nozes (ou pinoli) e bata até triturar. Acrescente o alho, sal e parmesão e bata novamente para misturar. Acrescente as folhas de manjericão e bata novamente até triturar tudo. Experimente e se necessário acrescente mais sal.

     Dicas
     Mantenha na geladeira, em vidro fechado, por até 15 dias.

     Bom como molho para macarrão, ou com carnes assadas. 

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