sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Salpicão de frango

     Ingredientes (para 6 pessoas)
     2 peitos de frango.
     6 talos de salsão.
     1 pimentão vermelho pequeno.
     1 cebola roxa pequena
     2 maçãs verdes.
     1 xícara de chá de maionese.
     1  limão.
     2 colheres de sopa de azeite de oliva.
     ¼ xícara de chá de uvas passas sem caroço (opcional).
     2 colheres de chá de sal.

     Modo de fazer
     Leve uma panela ao fogo alto, acrescente 3 xícaras de chá de água e quando ferver coloque 1 colher de sobremesa de sal e os peitos de frango. Cozinhe-os por 25 a 40 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Deixe-os esfriar no próprio líquido.
     Enquanto isso lave os talos do salsão e corte-os em tiras com cerca de 4 a 5 cm de comprimento e 0,5 cm de largura. Reserve.
     Lave o pimentão, retire as sementes e corte-o em tiras de tamanho iguais ao do salsão. Reserve.
     Quando o frango esfriar retire-o do líquido que foi cozido, retire a pele e desfie-os e reserve o líquido do cozimento. Faça assim: com os dedos polegar e indicador desfaça a carne em pedaços de tamanho mais ou menos como do salsão e do pimentão. Reserve.
     Descasque a cebola, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, e depois corte-a em fatias finas, também no sentido do comprimento. Reserve.
     Lave as maçãs, retire a parte central onde ficam os caroços, descasque-as e corte-as em cubos com 0,5 a 1 cm de tamanho ou em fatias de tamanho aproximado ao do pimentão. Reserve.

     Junte o frango, o salsão, o pimentão, a cebola, a maçã, as uvas passas, misture, adicione a maionese, o azeite, o sal, e o suco de meio limão. Misture e acrescente ½ xícara de chá do liquido de cozimento do frango. Experimente e se necessário acrescente mais sal, limão e azeite. Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

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