Ingredientes
400 gr. de grão de bico.
3 colheres de sopa de tahine (pasta de
gergelim).
1 dente de alho amassado com 1 colher de café
de sal.
Caldo de ½ limão.
Modo de fazer
Coloque o grão de bico na panela de pressão, acrescente água em quantidade que fiquem cobertos 3 a 4 dedos. Quando pegar
pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a
pressão sair normalmente (não coloque a panela sob água, além de perigoso pode
estragar a panela), verifique se os grão estão cozidos, e se necessário volte a
panela ao fogo. Retire da água e reserve a água em que foi cozido.
Retire a pele dos grãos. Faça assim: um a um aperte o grão entre os dedos que a pele sai. Junte aos grãos todos os ingredientes e bata
com um mixer (ou processador ou no liquidificador) até ficar uma pasta.
Enquanto bate adicione aos poucos um pouco da água que cozinhou o grão de
bico até a pasta ficar na consistência desejada. Experimente, coloque sal a gosto, se for necessário mais tahine, caldo de limão e
mexa bem. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dicas
Se preferir compre o grão de bico cozido, em lata.
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