segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Pasta de grão de bico (homus)

      Ingredientes
      400 gr. de grão de bico.
      3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim).
      1 dente de alho amassado com 1 colher de café de sal.
      Caldo de ½ limão.

       Modo de fazer
   Coloque o grão de bico na panela de pressão, acrescente água em quantidade que fiquem cobertos 3 a 4 dedos. Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente (não coloque a panela sob água, além de perigoso pode estragar a panela), verifique se os grão estão cozidos, e se necessário volte a panela ao fogo. Retire da água e reserve a água em que foi cozido.
       Retire a pele dos grãos. Faça assim: um a um aperte o grão entre os dedos que a pele sai. Junte aos grãos todos os ingredientes e bata com um mixer (ou processador ou no liquidificador) até ficar uma pasta. Enquanto bate adicione aos poucos um pouco da água que cozinhou o grão de bico até a pasta ficar na consistência desejada. Experimente, coloque sal a gosto, se for necessário mais tahine, caldo de limão e mexa bem. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

      Dicas
      Se preferir compre o grão de bico cozido, em lata. 
      

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