Ingredientes
1
peça de fraldinha (serve 6 a 8 pessoas).Sal.
2 colheres de sopa de óleo.
Modo de fazer
A
peça de fraldinha pesa entre 0,800 gr. a 1,2kg. Tem uma manta de gordura que pega meia peça, algumas partes com "sebo" e com uma "película" esbranquiçada .Limpe-a retirando parte da gordura e todo o resto:“sebo” e "película", de modo a obter uma peça limpa, apenas com carne e um pouco de gordura.
Observe que a fraldinha tem fibras paralelas, facilmente identificáveis, posicionadas transversalmente ao comprimento da peça. Corte a peça em pedaços com 4 a 5 dedos de espessura e paralelos a essas fibras. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e adicione o óleo.
Enquanto aquece salpique sal em ambos os lados dos pedaços (em média 1/2 colher de café de cada lado). Reserve.
Quando o óleo estiver bem quente, levantando fumaça, coloque os pedaços de carne, mas não podem ficar sobrepostos. Conserve o fogo alto, a frigideira destampada e frite por 4 minutos, sem mexer com a carne. Vire os pedaços do outro lado e frite por mais 4 minutos, sem mexer. Nesse tempo a carne fica “ao ponto”, se gostar mais passada deixe 6 minutos de cada lado.
Quando servir corte os pedaços em fatias de 1,5 a 2,0cm de espessura em corte perpendicular às fibras da carne e com a lâmina da faca um pouco inclinada.
Dicas
É
importante fazer os cortes conforme indicado em relação à posição das fibras da
carne.Não mexa com a carne enquanto estiver fritando, isso vai criar água e ao invés de fritar vai cozinhar e deixar a carne dura.
Não tampe a frigideira. Isso também faz criar água.
É importante a carne estar limpa, sem "sebos" e a "película esbranquiçada" pois ela deixa a carne dura.
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