Ingredientes (para 8 a 10 pessoas)
1cenoura (cerca de 15 a 18cm de
tamanho).1 cebola média.
2 ovos.
3 tomates.
¼ pimentão amarelo.
¼ pimentão vermelho.
½ xícara de chá de azeitona verdes.
½ xícara de chá de azeitonas pretas.
1 xícara de chá de ervilhas em conserva.
1 ½ de xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas).
2 limões.
½ xícara de chá de azeite.
2 colheres de chá de sal.
Pimenta do reino à gosto (opcional).
3 a 4 xícaras de chá de farinha de mandioca biju.
( Veja como descascar o alho, a cebola, o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Modo de fazer
Coloque os ovos em uma vasilha com água de modo que fiquem 3 dedos abaixo d’água e cozinhe por 20 minutos contado após a água levantar fervura. Retire-os da água e deixe esfriar.
Lave os pimentões, retire as sementes e pique-os em cubos (máximo de 0,5cm). Reserve.
Pique as azeitonas. Reserve.
Lave a cenoura, raspe-a para retirar a pele e rale-a. Reserve.
Lave os tomates, descasque-os, retire as sementes e pique-os em cubos (máximo de 1cm de tamanho). Reserve.
Descasque a cebola e pique em cubos pequenos (menos de 0,5cm de tamanho). Reserve.
Coloque todos os ingredientes já picados mais a ervilha em uma vasilha. Esprema os limões e acrescente o suco, o azeite, a pimenta do reino e o sal. Mexa delicadamente, apenas para misturar os temperos.
Vai colocando a farinha aos poucos e misturando; a quantidade você decide, se quer a farofa mais úmida ou mais seca. Experimente e se necessário acrescente mais sal.
Descasque os ovos, pique-os. Acrescente-os mais o cheiro verde e mexa novamente para misturá-los com os demais ingredientes.
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