Ingredientes
1
cebola média (4 a 5 cm de tamanho).2 mangas Palmer, maduras e firmes.
½ pimentão vermelho.
¼ xícara de chá de uvas passas sem sementes.
1 colher de sopa de gengibre picado.
1 maçã fugi.
1 grão de alho.
1 ramo de canela (5cm).
¼ xícara de chá de açúcar.
1 ½ colher de chá de sal.
1/3 xícara de chá de água.
1/4 xícara de chá de vinagre branco.
(Veja como descascar o alho e a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Modo de fazer
Corte
a cebola em cubos pequenos (cerca de 0,5cm de tamanho). Reserve.Lave o pimentão, tire a ponta perto do cabo, as sementes e corte-o ao meio. Corte uma metade em tiras e depois as tiras em pedaços de modo que fiquem de tamanho aproximado ao da cebola. Reserve.
Descasque um pedaço do gengibre e corte-o em fatias o mais fina que puder. Reserve.
Pique o alho em pedaços pequenos, o máximo que puder.
Lave as mangas, descasque-as e corte-as em cubos com aproximadamente 2cm de tamanho. Reserve.
Lave a maçã, descasque-a, corte-a ao meio, retire o miolo e corte-a em cubos de aproximadamente 1cm de tamanho. Reserve.
Leve uma panela ao fogo baixo de tamanho que caiba todos os ingredientes. Coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar e mexa para dissolver o açúcar e o sal. Acrescente os demais ingredientes exceto as frutas, misture tudo e acrescente a maçã e a manga. Mexa e cozinhe por 40 minutos (fogo baixo) com panela parcialmente destampada.
Espere esfriar e guarde na geladeira em recipiente bem vedado.
Dicas
Importante
que as mangas não estejam moles, nem amassadas.Importante usar a maçã fugi, por ser mais ácida. Também deve ser a última a ser cortada, assim evita oxidar (ficar escura).
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