sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Chutney de manga


Ingredientes
       1 cebola média (4 a 5 cm de tamanho).
       2 mangas Palmer, maduras e firmes.
       ½ pimentão vermelho.
       ¼ xícara de chá de uvas passas sem sementes.
       1 colher de sopa de gengibre picado.
       1 maçã fugi.
       1 grão de alho.
       1 ramo de canela (5cm).
       ¼ xícara de chá de açúcar.
       1 ½  colher de chá de sal.
       1/3 xícara de chá de água.
       1/4 xícara de chá de vinagre branco.
       (Veja como descascar o alho e a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer
       Corte a cebola em cubos pequenos (cerca de 0,5cm de tamanho). Reserve.
       Lave o pimentão, tire a ponta perto do cabo, as sementes e corte-o ao meio. Corte uma metade em tiras e depois as tiras em pedaços de modo que fiquem de tamanho aproximado ao da cebola. Reserve.
       Descasque um pedaço do gengibre e corte-o em fatias o mais fina que puder. Reserve.
       Pique o alho em pedaços pequenos, o máximo que puder.
       Lave as mangas, descasque-as e corte-as em cubos com aproximadamente 2cm de tamanho. Reserve.
       Lave a maçã, descasque-a, corte-a ao meio, retire o miolo e  corte-a em cubos de aproximadamente 1cm de tamanho. Reserve.
       Leve uma panela ao fogo baixo de tamanho que caiba todos os ingredientes. Coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar e mexa para dissolver o açúcar e o sal. Acrescente os demais ingredientes exceto as frutas, misture tudo e acrescente a maçã e a manga. Mexa e cozinhe por 40 minutos (fogo baixo) com panela parcialmente destampada.
       Espere esfriar e guarde na geladeira em recipiente bem vedado.

Dicas
       Importante que as mangas não estejam moles, nem amassadas.
       Importante usar a maçã fugi, por ser mais ácida. Também deve ser a última a ser cortada, assim evita oxidar (ficar escura).

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