Vamos ver 2 receitas: sem panela
de pressão (Receita I) e com panela de pressão (Receita II).
8 xícaras de chá de água.
1 colher de sopa de sal.
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).
2 colheres de sopa de manteiga (opcional).
Depois de pronta acrescente o queijo parmesão e a manteiga e misture vigorosamente até que derretam. Coloque em um refratário. Pode servir frio ou quente.
Ingredientes (para seis pessoas) – (Receita II)
1 e ½ litro de água.
250 gr. de fubá fino.
1 colher de sopa de sal.
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).
2 colheres de sopa de manteiga (opcional).
Modo de fazer
Coloque a água na panela de pressão e acrescente o fubá do mesmo modo que na Receita I. Experimente e se necessário acrescente mais sal. Acenda o fogo (alto) e mexa até a água ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo (fogo mínimo) e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente (não coloque a panela sob a água pois além de ser perigoso pode danificar a panela), acrescente a manteiga e o queijo e mexa vigorosamente, até dissolverem. Passe para um refratário e sirva quente ou frio.
Nessa receita a polenta fica mole. Se gostar mais dura, cozinhe um pouco mais (sempre mexendo), depois que tirar da pressão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário