sexta-feira, 18 de março de 2016

Moqueca de peixe

Ingredientes (para duas pessoas)

2 postas de peixe (cação ou outro peixe de sua preferência).
½ pimentão verde grande.
½ pimentão vermelho grande.
½ pimentão amarelo grande.
2/3 xícara de chá de suco de tomate.
2 tomates.
1 cebola média.
50 ml de leite de coco.
1 colher de sobremesa de azeite de dendê.
1 colher de sobremesa de sal.
1 colher de sopa de óleo.
½ xícara de chá de coentro picado (opcional).
(Veja como descascar a cebola na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer
Tempere o peixe com um pouco de sal. Reserve.
Lave os pimentões, corte próximo ao “cabo” e retire as sementes.
Descasque a cebola.
Lave os tomates.
Corte os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas grossas (entre 0,3 a 0,5 cm de espessura). Tempere com um pouco de sal. Reserve
Disponha todos os ingredientes em uma panela, de preferência de barro, em forma de camadas, menos o leite de coco e o azeite. Faça assim: coloque o óleo, um pouco do tomate, pimentões e cebola, depois as postas de peixe e finalize com uma camada de tomate, cebola e pimentões. Regue com o suco de tomate e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura adicione o leite de coco, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Experimente e se necessário coloque mais sal, acrescente o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isso lave as folhas de coentro, retire os talos grossos e pique. Coloque-o na moqueca antes de servir.

Dicas

Pode usar apenas 2 tipos de pimentões. De preferência ao verde (de sabor mais forte) e ao vermelho. O amarelo é mais adocicado.

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