Ingredientes (para duas pessoas)
2 postas de
peixe (cação ou outro peixe de sua preferência).
½ pimentão verde
grande.
½ pimentão vermelho
grande.
½ pimentão amarelo
grande.
2/3 xícara de chá de
suco de tomate.
2 tomates.
1 cebola média.
50 ml de leite de coco.
1 colher de sobremesa
de azeite de dendê.
1 colher de sobremesa
de sal.
1 colher de sopa de
óleo.
½ xícara de chá de
coentro picado (opcional).
(Veja como descascar a
cebola na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Modo de fazer
Tempere o
peixe com um pouco de sal. Reserve.
Lave os
pimentões, corte próximo ao “cabo” e retire as sementes.
Descasque a
cebola.
Lave os
tomates.
Corte os
pimentões, a cebola e os tomates em rodelas grossas (entre 0,3 a 0,5 cm de
espessura). Tempere com um pouco de sal. Reserve
Disponha todos os
ingredientes em uma panela, de preferência de barro, em forma de camadas, menos
o leite de coco e o azeite. Faça assim: coloque o óleo, um pouco do tomate,
pimentões e cebola, depois as postas de peixe e finalize com uma camada de
tomate, cebola e pimentões. Regue com o suco de tomate e leve ao fogo alto. Quando
levantar fervura adicione o leite de coco, abaixe o fogo, tampe a panela e
cozinhe por 10 minutos. Experimente e se necessário coloque mais sal, acrescente
o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isso lave as
folhas de coentro, retire os talos grossos e pique. Coloque-o na moqueca antes de
servir.
Dicas
Pode usar apenas 2
tipos de pimentões. De preferência ao verde (de sabor mais forte) e ao
vermelho. O amarelo é mais adocicado.
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