Ingredientes (para duas pessoas)
1
file de salmão (500gr).
4
batatas grandes.
1
colher de sobremesa de manteiga (ou o equivalente em azeite).
Alcaparra
(opcional).
Sal.
Óleo.
Modo de fazer
Lave
as batatas. Pode ou não descascá-las.
Leve
uma panela com água ao fogo alto, coloque uma colher de sobremesa de sal, corte
2 batatas ao meio (no sentido do comprimento) e coloque-as pra cozinhar nesta
água por 10 minutos. Desligue o fogo, retire as batatas da água e reserve.
Tempere
o file de salmão com sal (passe nos dois lados). Reserve.
Corte
2 batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.
Unte
um refratário (do tamanho que caiba o file de salmão) com óleo. Faça assim:
coloque uns pingos de óleo no fundo do refratário e espalhe com as pontas dos
dedos. Distribua as rodelas de batatas no refratário, sobre elas o file de
salmão, espalhe sobre ele a manteiga, as alcaparras e cubra com papel alumínio.
Pré aqueça o forno e asse por 20 minutos. Passado este tempo retire o papel
alumínio (com cuidado pra não se queimar com o “bafo” quente que vai sair), coloque
ao lado do peixe as batatas cozidas e volte o refratário ao forno (agora sem o
papel alumínio) por cerca de 10 minutos ou até o peixe e as batatas dourarem.
Dicas
Não
tire a pele do peixe. Depois de assada ela fica crocante e gostosa.
Antes
de temperar o peixe verifique se as escamas foram retiradas. Para retirá-las
passe a lâmina da faca no sentido contrário ao lado que as escamas estão
presas.
O tempo estimado para assar pode variar pois vai depender do forno. Quando retirar o papel alumínio verifique se o peixe está cozido e se for necessário deixe mais tempo.
O tempo estimado para assar pode variar pois vai depender do forno. Quando retirar o papel alumínio verifique se o peixe está cozido e se for necessário deixe mais tempo.
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