quinta-feira, 3 de março de 2016

Pavê de frango

Ingredientes (refratário 20 x 25 cm).
Refogado de frango
½ kg de peito de frango sem osso e sem pele.
½ cebola pequena.
1 colher de sobremesa de sal.
2 dentes de alho amassados com 1 colher de chá de sal.
1 colher de chá de pimenta do reino (opcional).
10 a 12 azeitonas (verdes ou pretas).
2 colheres de sopa de óleo.

Molho branco
2 xícaras de chá de leite.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de amido de milho.
1 lata (300gr) de creme de leite.
50 gr de queijo parmesão ralado.
2 colheres de chá de sal.

Refogado de milho
1 lata (200gr) de milho verde em conserva.
½ cebola pequena.
1 xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados.
2 colheres de sopa de óleo.
1 dente de alho socado com 1 colher de chá de sal.

Cobertura
150gr de mussarela em fatias.
50gr de queijo parmesão ralado.
Manteiga (para untar o refratário).

 (Veja como descascar a cebola e o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer
Refogado de frango
Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque o frango, cubra-o com água e acrescente 1 colher de sobremesa de sal. Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente (não coloque a panela sob a água, além de ser perigoso pode estragar a panela). Retire o frango da água, e quando estiver frio desfie-o (faça assim: puxe com os dedos pedaços pequenos - não use faca). Reserve.
Reserve a água que sobrou do cozimento do frango.
Descasque a cebola e rale-a ou pique-a em pedaços bem pequenos (o menor que puder). Reserve.
Retire o caroço das azeitonas, cortando-as em pedaços. Reserve.
Leve a mesma panela que cozinhou o frango ao fogo alto, coloque o óleo, a cebola e quando esta ficar na cor marrom claro coloque o alho amassado com o sal, o frango desfiado e mexa. Acrescente um pouco da água de cozimento do frango, a pimenta, as azeitonas, mexa, experimente e se necessário coloque mais sal. Mantenha o fogo alto e refogue, mexendo, e quando o refogado ficar sem caldo mas “molhado” desligue o fogo. Reserve.

Molho branco
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o sal, a farinha e o amido de milho. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar e então acrescente o creme de leite (sem o soro), o queijo ralado, mexa e experimente se precisa colocar mais sal. Quando começar a ferver desligue o fogo e reserve.

Refogado de milho
Descasque a cebola e rale-a ou pique-a em pedaços bem pequenos (o menor que puder). Reserve
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada e quando essa ficar na cor marrom claro coloque o alho socado com sal e quando este ficar na cor marrom claro acrescente o milho (sem a água). Mexa, coloque uma xícara de chá de água, experimente e se necessário coloque mais sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar. Então desligue o fogo, acrescente o cheiro verde, mexa e reserve.

Montagem
Unte o refratário com a manteiga. Faça assim, com as pontas dos dedos espalhe a manteiga no fundo e nas laterais do refratário.
Monte em camadas: primeiro o molho branco, depois o frango, depois o milho verde. Cubra com as fatias de mussarela e por cima delas espalhe o queijo ralado.

Dicas
Escorra bem a água do milho verde.
Pra tirar o soro (líquido) do creme de leite incline a lata e escorra o liquido devagar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário