sábado, 3 de outubro de 2015

Torta rústica de banana


Ingredientes (refratário 20 x 30cm)
        2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
        1 xícara de chá de açúcar.
        2 colheres de sopa de canela em pó.
        16 a 18 bananas nanicas bem maduras.
        2 colheres de sopa de manteiga.
        2 colheres de sopa de açúcar cristal.

Modo de fazer
       Junte a farinha de trigo com o açúcar e a canela em pó e misture tudo. Reserve. 
       Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
       Unte o refratário com manteiga (passe no fundo e nas laterais). Coloque no fundo do refratário 1/3 da mistura de farinha, açúcar e canela. Sobre essa mistura coloque uma camada de banana (coloque as metades lado a lado e não deixe buracos, se necessário corte alguns pedaços de banana para fechá-los) e sobre ela mais 1/3 da mistura de farinha, açúcar e canela. Faça mais uma camada de banana e cubra com o restante da mistura de farinha, canela e açúcar. Polvilhe com o açúcar cristal e asse por 30 minutos em forno a 1800.

Nenhum comentário:

Postar um comentário