Ingredientes (forma 21 x 28cm)
Massa do bolo:4 ovos.
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 xícara de chá de óleo.
3 cenouras médias (cerca de 15 cm de tamanho).
1 ½ xícara de chá de açúcar.
1 colher de chá de sal.
1 colher de sopa de fermento químico para bolo.
Modo de fazer
Lave as cenouras, raspe-as, retire as duas extremidades e corte as cenouras em rodelas de 1cm de espessura.
Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 5 minutos. Não adicione os ovos diretamente aos demais ingredientes, quebre-os um a um em recipiente à parte, assim, se tiver algum estragado você não perde os outros ingredientes.
Peneire a farinha e coloque-a em um recipiente, adicione o sal, misture e aos poucos e sempre mexendo (não batendo) vai colocando a mistura batida no liquidificador. Misture tudo e por ultimo adicione o fermento e misture-o (devagar, sem bater) com a massa.
Antes de adicionar o fermento unte a forma. Faça assim: espalhe um pouco de margarina no fundo e nas laterais da forma, de modo que não fique nenhum espaço sem margarina. Jogue uma colher de farinha de trigo dentro da forma e espalhe-a no fundo e nas laterais da forma (chacoalhe a forma, vire-a de lado para que a farinha se espalhe). Vire a forma de boca pra baixo para retirar o excesso de farinha que sobrou.
Coloque a massa na forma e asse em forno a temperatura de 1800 por 40 a 45 minutos.
Cobertura (Receita I)
½
xícara de chá de leite.3 colheres de sopa de achocolatado em pó.
4 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo baixo, adicione todos os ingredientes, mexa e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
Leve uma panela ao fogo baixo, adicione todos os ingredientes, mexa e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
Cobertura (Receita II)
1/3
xícara de chá de açúcar.½ xícara de chá de chocolate em pó.
1/3 xícara de chá de água.
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo baixo, adicione todos os ingredientes, mexa e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
Quando o bolo estiver frio espalhe sobre ele a cobertura. A da receita I fica “molhada” depois de fria, já a da Receita II fica “seca”.
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