quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Quibe de soja


Ingredientes (refratário de 26 x 17cm)
       2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada).
       1 ½ xícara de chá de trigo para quibe.
       2 cebolas média (cerca de 6cm de tamanho).
       3 colheres de chá de sal.
       2 a 3 dentes de alho amassados com 1 colher de chá de sal.
       1 colher de chá de pimenta do reino.
       2 tomates.
       20 a 30 folhas de hortelã.
       2 colheres de sopa de óleo.
       Manteiga.
       (Veja como descascar o cebola e o alho na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer
       Coloque a proteína de soja num recipiente com 4 xícaras de chá de água, leve ao fogo e cozinhe por 1 minuto depois que a água ferver. Retire da água, deixe esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Repita o procedimento mais uma vez. 
       Enquanto isso descasque os tomates e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
       Descasque 1 cebola e pique-a em pedaços bem pequenos (o máximo que puder). Reserve.
       Leve uma panela ao fogo baixo, acrescente o óleo, a cebola e quando esta começar a dourar acrescente o alho e os tomates. Mexa bem, acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos ou até os tomates desmancharem parcialmente. Acrescente a proteína de soja, 1 colher de chá de sal, mexa, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 8 a 10 minutos ou até o refogado ficar sem molho. Experimente e se necessário acrescente mais sal, desligue o fogo e passe o refogado para outro recipiente para esfriar mais rápido.
       Enquanto o refogado esfria coloque o trigo num recipiente com  3 xícaras de chá de água. Aguarde 30 a 40 minutos, retire da água e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
       Pique a outra cebola em pedaços pequenos (o máximo que puder) ou então rale-a. Reserve.
       Junte o trigo, o refogado e a cebola, acrescente 1 colher de chá de sal, a pimenta do reino e a hortelã picada. Misture tudo e experimente se é necessário acrescentar mais sal. Passe um pouco de óleo no fundo do refratário, coloque a mistura e com uma colher de sopa aperte-a levemente de modo a formar uma camada compacta. Com uma faca faça cortes no tamanho que deseja os pedaços (isso facilita retirar os pedaços depois de assado) e sobre cada pedaço coloque uma colher de chá de manteiga. Asse em forno a 1800 por 20 minutos.

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