quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Pão sem glúten


Ingredientes (forma para pão: 22 x 10cm)
       1 xícara de chá de farinha especial sem glúten (mistura de farinha de arroz, polvilho doce e amido de milho).
       1 xícara de chá de fécula de batata.
       1 colher de sopa de fermento químico para bolo.
       2 colheres de sopa de leite em pó.
       1 colher de chá de sal.
       3 colheres de sopa de linhaça dourada moída.
       1 copo (170g.) de iogurte natural.
       1 ovo.
       4 colheres de sopa de água.


Modo de fazer
       Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture bem. Em seguida acrescente o iogurte, o ovo e a água e misture novamente (sem bater) até todos os ingredientes ficarem bem misturados. Coloque a massa na forma de pão e asse em forno a temperatura de 1800 por 40 a 45 minutos.
       Enquanto acrescenta os ingredientes úmidos acenda o forno.


Dicas
       Quebre o ovo num recipiente à parte assim, se estiver estragado você não perde os outros ingredientes.
       Melhor usar forma antiaderente. Não precisa untá-la.
       Pra saber se o pão está assado enfie nele um palito de dentes, se sair sem massa grudada é porque está assado. Essa dica serve também para bolos.


Variações
       Substitua a linhaça por aveia, ou castanha moída, ou fubá, ou misture esses ingredientes nas proporções que desejar.
       Depois que colocar a massa na forma espalhe sobre ela 1 ou 2 colheres de sopa de sementes de gergelim ou outra que gostar.

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