Ingredientes (forma para pão: 22 x
10cm)
1
xícara de chá de farinha especial sem glúten (mistura de farinha de arroz, polvilho doce e amido de milho).1 xícara de chá de fécula de batata.
1 colher de sopa de fermento químico para bolo.
2 colheres de sopa de leite em pó.
1 colher de chá de sal.
3 colheres de sopa de linhaça dourada moída.
1 copo (170g.) de iogurte natural.
1 ovo.
4 colheres de sopa de água.
Modo de fazer
Coloque
todos os ingredientes secos em um recipiente e misture bem. Em seguida acrescente o iogurte, o
ovo e a água e misture novamente (sem bater) até todos os ingredientes ficarem
bem misturados. Coloque a massa na forma de pão e asse em forno a temperatura de 1800
por 40 a 45 minutos.Enquanto acrescenta os ingredientes úmidos acenda o forno.
Dicas
Quebre o ovo num recipiente à parte
assim, se estiver estragado você não perde os outros ingredientes.Melhor usar forma antiaderente. Não precisa untá-la.
Pra saber se o pão está assado enfie nele um palito de dentes, se sair sem massa grudada é porque está assado. Essa dica serve também para bolos.
Variações
Substitua
a linhaça por aveia, ou castanha moída, ou fubá, ou misture esses ingredientes
nas proporções que desejar.Depois que colocar a massa na forma espalhe sobre ela 1 ou 2 colheres de sopa de sementes de gergelim ou outra que gostar.
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